Яйца свиньи

Содержание

Рецепты к году Свиньи, как сделать закуску поросенок из яйца, рецепт, фото?

Съедобные поделки из яиц могут быть сделаны для любого праздника, Нового года (года Свиньи 2019) в качестве угощения, закуски, украшения других блюд, салатов.

Из яйца легко сделать свинью, кабана или поросенка, если отваренное яйцо украсить, приделав к «туловищу» из яйца «ножки», «ушки», носик из колбасы, кусочков овощей. Глазки хорошо получаются из пары горошин перца или двух ароматных гвоздичек.

Сделаем вот такого поросенка:

Чтобы сделать поросенка из яйца, нижнюю часть отрезают ножом — так «поросенок» не будет «скатываться» на бок.

Делаем надрезы спереди и наверху, в них вставляем кусочки белка яиц — «уши».

Глазки для поросенка можно сделать из горошин перца или гвоздики.

Носик из кусочка моркови (колбасы, сыра) или других овощей. Хвостик из моркови.

Яичный желток можно извлечть из белка и вместо него начинить яйцо любой начинкой (муссом из яичного желтка с майонезом плюс любой фарш или икра).

Такой яичный «поросенок» одновременно и украшение, и угощение. Его можно сделать на любой Новый год, особенно актуальны изображения в виде поросят (свиньи) на Новый год 2019 Свиньи.

С поросенком, сделанным из яйца можно украсить разные блюда: салат «Три поросенка» или угощение «Поросенок на клубме», заливное с поросятами.

Для «Поросенок на клумбе», кроме яичного украшения, нужны ингредиенты для салата (картофель — два — три штуки, пучок шпината, свежие огурчики — два — три штуки, одно отварное яйцо для украшения, один помидор свежий, пучок зелени (петрушки), половина стакана молока, две столовые ложки сметаны).

Салат Поросенка на клумбе делают, сначала выкладывая на середину блюда пюре из взбитых в блендере отварного картофеля, бланшированного шпината и половины стакана молока. Вокруг пюре выкладывают салат из порезанных свежих огурчиков, помидора и зелени со сметаной, едва присолив. Все это великолепие изображает «клумбу», поэтому поверх помидоров с огурцом выкладывают дольки помидора — «цветы».

Чтобы сделать украшение поросенка из яйца, нижнюю часть отваренного яйца срезают, чтобы яйцо было устойчивым. Наверху в прорези вкладывают кусочки яичного белка. Чтобы сделать пятачок, глазки и хвостик, используют кусочки моркови.

Также из яиц можно сделать мышь, цыпленка и других животных, «живые» фигурки.

Поросенка из яйца делаем своими руками, мастер-класс на видео:

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019: 11 пошаговых рецептов

Согласитесь, вам не всё равно, под какую закуску сопереживать нетрезвому Жене Лукашину. Меню, в любом случае, будет праздничным. А вот китайский гороскоп рекомендует декорировать блюда на Новый год 2019 в виде свиньи. Именно она будет покровительствовать последующим 365 дням.

Есть смысл задобрить символ наступающего года ещё при входе. Пусть знает, в каком направлении повернуть свой «рог изобилия».

За работу, хозяйки! От вашего кулинарного мастерства зависит благосостояние семьи.

Салаты неизменно находятся в топ-листе праздничного рациона. С них и начнём презентацию блюд, наиболее подходящих для встречи Жёлтой земляной свиньи.

Салат «Поросёнок с сюрпризом» к Новому году кабана 2019

Представленный ниже салат, кроме колоритного внешнего вида, обладает восхитительным оригинальным вкусом и ароматом. Он создан на основе традиционного сочетания вкусов солёной селёдки и отварного картофеля, дополненного гармоничным союзом рыбного мяса и яйца с сыром и овощами.

Салат сытный и калорийный. Он состоит из множества ингредиентов и потребует от хозяйки достаточных временных затрат. Но разве Новый год не повод для кулинарных усилий? Результат не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте на кубики луковицу. Свежую очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Соедините на горячей сковороде растительное и сливочное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжарьте до готовности, постоянно перемешивая. Готовой зажарке дайте остыть.
  3. Сварите вкрутую куриные яйца. Очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки и плавленые сырки перетрите через мелкую тёрку.
  4. Также с помощью мелкой тёрки натрите крабовые палочки. Используйте их в полузамороженном виде. Это существенно облегчит процесс измельчения.
  5. Соедините натёртые белки, сыр и крабовые палочки, посолите. Заправьте майонезом. На этом этапе достаточно ста граммов этого продукта. Тщательно перемешайте.
  6. Отварите и остудите картофель. Нарежьте его мелкими кубиками.
  7. У солёной сельди отделите филе, порежьте его на небольшие кусочки.
  8. Измельчите яичный желток.
  9. Соедините в одной посуде картофель, селёдку, желток яйца и остывшую овощную зажарку. При необходимости досолите. Залейте оставшимся майонезом, хорошенько перемешайте.
  10. Выложите массу на сервировочную тарелку. Сформируйте из неё туловище поросёнка.
  11. Сверху разместите смесь натёртых крабовых палочек, плавленого сыра и белков. Аккуратно разровняйте второй слой по всей поверхности корпуса свинки.
  12. Прикрепите ушки, пятак и хвостик из размоченной кураги. Наделите хозяйку наступающего года выразительными глазками из чёрных маслин. Блюдо предназначено для праздничного стола. Украсьте его зеленью и фигурно нарезанными овощами.

Вкусный слоёный салат «Три поросёнка» — рецепт с сёмгой

Этот лёгкий и нежный салатик укладывается послойно. Сверху украшается забавными фигурками маленьких поросят. Дети будут в восторге от такого оформления! Да и взрослые вряд ли оставят незамеченным это яркое и колоритное блюдо с актуальным новогодним декором. А главное, это не только красиво, но и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • сёмга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца вареные – 8 шт. (5 из них в салат, 3 — для декора);
  • картофель отварной – 4,5 шт. (4 в салат, половинку для декора);
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез — 200 мл;
  • свежая зелень, зеленый горошек, дайкон или капуста для декора;
  • пищевые кондитерские красители.

Приготовление:

  1. На дно тарелки, ограниченной большим сервировочным кольцом, натрите две варёные картофелины. Равномерно распределите по поверхности, смажьте майонезом.
  2. Выложите кусочки сёмги.
  3. Из варёных яиц выньте желтки. Белки натрите на крупной тёрке, распределите поверх сёмги.
  4. Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки. Выложите следующим слоем внутрь кольца. Смажьте майонезом.
  5. Накройте слоем протёртого картофеля, смазанного майонезом.
  6. Яичные желтки натрите на мелкой тёрке. Посыпьте картофельный слой. Сдобрите майонезом.
  7. Сыр перетрите через крупную тёрку. Распределите по поверхности салата в качестве завершающего слоя. Накройте салат пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
  8. По истечении этого времени аккуратно удалите сервировочное кольцо.

Приступайте к декорированию:

1. Из дайкона вырежьте основание с копытцами для вертикальной установки поросёнка. Выделите копытца пищевым красителем коричневого цвета.

2. Сваренное вкрутую яйцо освободите от скорлупы. В верхней его части сделайте два надреза для ушей. Чуть ниже вставьте два соцветия гвоздики в качестве глаз. Сами ушки изготовьте из тонкой пластинки дайкона, также выделите их пищевым красителем. Разместите внутри заготовленных разрезов. Пятачок из редьки закрепите на своём месте с помощью зубочистки. Передние копытца изготовьте по аналогии с задними. Прикрепите их к туловищу с помощью зубочистки.

3. Готовую хрюшку поставьте на заготовленное основание и зафиксируйте деревянной шпажкой. Ниф-Ниф готов.

4. Для Нуф-Нуфа и Наф-Нафа не делайте копытца. Пусть хрюшки удобно лежат на поверхности нашего салата. А чтобы они не проголодались, поставьте корытце с вкусной едой. Из половинки варёной картофелины выберите мякоть. Наполните картофельную ёмкость зелёным горошком, мелкими кусочками ярких овощей. Полянку вокруг сказочных поросят щедро посыпьте рубленой зеленью.

Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами

Отличный праздничный салатик с куриным мясом и шампиньонами. Он вкусный, сытный и прекрасно оформленный. Самое то для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы – 400 г;
  • варёный картофель – 4 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • майонез – 400 г;
  • соль, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Свежие шампиньоны и половинку луковицы мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле. Немного посолите и посыпьте молотым перцем. Грибы приобрели золотистый оттенок, а жидкость со сковороды выпарилась? Зажарка готова.
  2. Отваренное филе куриной грудки порежьте на мелкие кусочки.
  3. Варёный картофель и сырую морковь перетрите через крупную тёрку.
  4. Чесночные зубчики выдавите через пресс. Положите в тёртую морковь и перемешайте.
  5. Варёные яйца пропустите через крупную тёрку, твёрдый сыр – через мелкую.
  6. Соберите слоёный салат из подготовленных продуктов. В качестве первого слоя выложите на плоскую тарелку варёный картофель. Уплотните ложкой, посолите и поперчите на свой вкус. Покройте майонезной сеточкой.
    Приспособьте для этого обычный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок, внутрь поместите майонез. Выдавливайте приправу через полученное отверстие на слой салата. Разравнивайте ложкой по всей поверхности.
  7. Вторым слоем разместите измельчённое мясо. Любите поострее? Добавьте молотый перец.
  8. По всей поверхности мясного слоя равномерно распределите грибную зажарку.
  9. Поверх неё разложите тёртые варёные яйца. Сдобрите майонезом.
  10. Выложите протёртую свежую морковь. Слегка посолите и поперчите. Обильно смажьте майонезом.
  11. Засыпьте слоем из тёртого сыра. Распределите по всей поверхности салата и уплотните.
  12. Из колечка варёной колбасы вырежьте стаканом пятачок. Из двух других – ушки. Чёрную маслину без косточки разрежьте на две половинки. Обозначьте ими глаза хрюшки. Из долек таких же маслин сделайте брови и чёлочку кокетливого поросёнка. Кусочки спелого помидора изобразят рот и яркий румянец на щёчках. По окружности салат декорируйте полукольцами огурца. Он добавит свежести и лёгкости.

Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша

Незаурядный рецепт красочного блюда из самых простых и распространённых продуктов подкупает своей демократичностью. Все компоненты для него вы можете купить в соседнем магазине и потратить на это совсем немного денег. Процесс приготовления не содержит специфических операций, требующих специальных навыков и умений.

Мало того, каждая хозяйка может добавить собственные штрихи в украшение блюда, придав ему ещё больше индивидуальности. Великолепный результат вам гарантирован!

Состав рецепта:

  • 1,5 кг очищенного картофеля;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 700 г грибов;
  • луковица;
  • крупная морковина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо порежьте кубиками или соломкой, луковицу – полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Филе курицы обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и сладкую паприку.
  3. Присоедините нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте на медленном огне до полной готовности. Выложите куриное филе с овощами в другую посуду.
  4. В сковороду с остатками жира после обжарки мяса с луком и морковью поместите свежие шампиньоны целиком. Посыпьте их молотым кориандром. Накройте крышкой и немного потушите на слабом огне. Грибы выпустили влагу? Самое время посолить. Руководствуйтесь при этом своим вкусом. Для указанного количества шампиньонов оптимальная порция соли равна половине чайной ложки. Добавьте сливочное масло и тушите грибы под крышкой до полной готовности.
  5. Готовые шампиньоны слегка остудите, разделите по размеру на две примерно равные части. Более мелкие грибы соедините с зажаркой из мяса с овощами. Те, что покрупнее, будут использованы при декорировании блюда.
  6. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Слейте жидкость. Потолките варёные клубни до состояния пюре. Слегка остудите.
  7. Разбейте сырые яйца. Разделите белки с желтками. Белки влейте в картофельное пюре, вновь потолките.
  8. Противень застелите фольгой. Смажьте её растительным маслом. Выложите половину картофельной массы. Сформируйте из неё очертания туловища свиньи, посередине сделайте углубление для начинки. Заполните его смесью куриного филе, грибов и овощей. Сверху щедро посыпьте тёртым сыром. Размещайте его по центру, оставляя небольшое свободное пространство до бортов картофельного сооружения. В противном случае расплавленный сыр может прорвать не достаточно прочную оболочку и нарушить целостность кулинарной фигуры.
  9. Оставшуюся картофельную массу выложите поверх начинки. Аккуратно распределите её, придавая форму поросячьего тельца, разгладьте силиконовой лопаткой. Смажьте всю поверхность яичным желтком.
  10. Подготовьте элементы декорирования. Тонкая пластинка из основания крупной моркови сыграет роль пятачка. Прикрепите его к лицевой части туловища. Две горошины чёрного перца обозначат ноздри. Из таких же пластинок вырежьте ушки. Воткните их по обе стороны головы. Чуть ниже расположите глазки из двух душистых горошин. Заключительный аккорд – морковный хвостик спиралькой.
  11. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте в неё противень с фаршированной свинкой. За 25 минут желток запечётся и блюдо покроется аппетитной корочкой.
  12. Украсьте его оставшимися грибами, зеленью, фигурной овощной нарезкой. Не ограничивайте свою фантазию! Смело выставляйте это вкусное и красивое блюдо в самый центр праздничного застолья. Хозяйке нового года, свинье, это понравится.

Свинка-кулебяка: рецепт пирога с тремя начинками

По старинному русскому обычаю встретим хрюшку хлебом-солью! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов великолепной выпечки для новогоднего стола. Все они олицетворяют символ будущего года.

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинки:

  1. Обжарьте на сковороде мясной фарш с луком и специями.
  2. Отварите рис. Приправьте его зелёным луком и растительным маслом.
  3. Свежую капусту пожарьте с луком и специями.

Для разделения начинок вам понадобится от трёх до шести блинов, в зависимости от размера кулебяки и сковороды для жарки. Заблаговременно приготовьте их, используя любой рецепт.

Приготовление кулебяки:

  1. Для приготовления опары возьмите примерно половину порции молока. Слегка подогрейте его и разведите немного сахарного песка и дрожжи. Оставьте на несколько минут. Пусть дрожжи поднимутся.
  2. В другую посуду разбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте.
  3. Влейте растительное масло и остаток молока. Ещё раз размешайте.
  4. Просейте муку, часть её добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Дрожжи увеличились в объёме? Присоедините их к остальным ингредиентам. Посолите.
  6. Постоянно перемешивая тесто, добавляйте в него порции просеянной муки. Оно должно приобрести густую и вязкую консистенцию без комков.
  7. На чистый стол посыпьте немного муки и выложите тесто. Месите его руками в течение примерно 20 минут. Тесто прилипает к столу? Добавьте муки.
  8. Вымешанное тесто накройте полиэтиленом и оставьте на 40-60 минут для подъёма.
  9. Час прошёл? Раскатайте увеличившееся в объёме тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 1 сантиметра. Отрежьте небольшой кусок для украшения кулебяки.
  10. На середину выложите мясную начинку, равномерно распределите её поперёк прямоугольника. Накройте блинами.
  11. Следующий слой – рисовая начинка, также укрытая блинами.
  12. Завершает сборную кулебяку капустная начинка. Положите на неё блины, накройте с обеих сторон тестом и защиплите со всех краёв.
  13. Пергаментную бумагу постелите на противень и смажьте растительным маслом. Переложите на неё кулебяку швом вниз.
  14. Раскатайте кусочек теста, оставленного для декора. Вырежьте из него свиные уши, глаза, хвост и пятачок. Прикрепите их к туловищу с помощью зубочисток. Остался излишек теста? Изготовьте из него дополнительные украшения для свинки в форме цветков. Она же девочка, ей будет приятно.
  15. Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 220С.

Пирожки-хрюшки с капустой: пошаговый рецепт

Тему новогодней выпечки продолжат озорные поросята с начинкой из квашеной капусты. Приготовьте свои варианты заполнения пирожков. Пусть начинка будет разной. Детишкам понравится её угадывать. А чем взрослые отличаются от детей? Объективно, только размером.

Устройте для гостей новогоднее гадание. Попался пирожок с капустой – получишь в новом году много денег, с изюмом – встретишь любовь. Хочешь родить наследника? Ищи выпечку с яйцом!

Для приготовления понадобится:

Пошаговые рекомендации:

  1. В стакане тёплой воде растворите сахарный песок. Положите в неё дрожжи и размешайте. Оставьте в тёплом месте примерно на полчаса, пусть дрожжи поднимутся.
  2. В муку добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Медленно влейте в неё стакан тёплой воды, затем разведённые дрожжи. Не забывайте постоянно перемешивать во избежание образования комков.
  3. Вымесите тесто руками. Стол по необходимости присыпайте мукой. Тесто не должно к нему прилипать. Добивайтесь мягкой и эластичной консистенции. Поставьте вымешанное тесто в тепло.
  4. На сковороду с растительным маслом поместите хорошенько отжатую квашеную капусту. Накройте крышкой, потушите в течение 5-10 минут.
    После длительного хранения квашеная капуста перекисает. Поместите её в дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь. Остатки жидкости отожмите. Используйте по назначению, излишняя кислота не испортит ваше блюдо.
  5. Влейте густой томатный сок. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.
  6. Жидкий томатный сок из магазина здесь не подойдёт. Лучше использовать домашнюю заготовку. У вас с этим проблемы? Разведите в стакане воды 2-3 столовые ложки томатной пасты.
  7. Кусок теста увеличился в размере? Пора лепить пирожки. Отрежьте небольшую часть, скатайте из неё колбаску. Поделите на несколько равных фрагментов. Каждый из них раскатайте скалкой в круглую лепёшку, начините капустой. Защиплите края, придайте пирожку овальную форму. Положите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  8. Тонко раскатайте кусочек теста. Вырежьте из него треугольные ушки и хвостики из тонких полосок. Круглые пятачки выдавите с помощью обычных крышечек.
  9. Взбейте куриное яйцо. Обмажьте все пирожки. Прикрепите пятачки, ноздри проткните вилкой или зубочисткой. Приделайте ушки, уложите колечком поросячьи хвостики. Глазки обозначьте проколами или горошинами перца.
  10. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Бутерброды в форме поросят

Бутерброд – самая простая и примитивная закуска. Об этом говорит само название, переводимое с немецкого языка, как «хлеб с маслом». Давайте совместим простое с замысловатым, а примитивное – с креативным! Весёлые поросята нам в этом помогут.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • варёная колбаса – 350 г;
  • куриные яйца;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Разрежьте плавленый сыр на брусочки, поместите в чашу блендера.

2. Сварите куриные яйца, добавьте их к сыру.

3. Присоедините свежую зелень укропа, чеснок и майонез. Измельчите содержимое чаши до кремообразного состояния.

4. Ржаной хлеб разрежьте на поперечные ломти. С помощью формочек выдавите из его мякоти круглые заготовки. В этом вам помогут металлические сервировочные кольца для гарниров и салатов.

5. Бутербродную массу выложите в кулинарный мешок. Аккуратно выдавите её небольшим слоем на кусочки хлеба.

6. Варёную колбасу порежьте на кружки. С помощью того же кольца придайте им нужную форму и размер. Уложите колбасные диски поверх сырной массы.

7. Задекорируйте в виде забавных хрюшек. Треугольные ушки, щёчки и пятачок вырежьте из колбасы, глаза и рот – из яичного белка, роль зрачков выполнят горошины чёрного перца. Придумайте свои варианты украшения с использованием других продуктов: майонеза, оливок или овощей. Здесь уместны любые кулинарные фантазии.

8. Поместите весёлые поросячьи смайлики на сервировочную тарелку. Украсьте свежей зеленью и кусочками овощей.

Закуска «Весёлые поросята»

Оригинальная порционная закуска порадует не только занятным внешним видом, но великолепным вкусом. Для её приготовления вам потребуются вафельные лукошки овальной формы. Испытываете затруднения с покупкой тарталеток необходимой конфигурации? Начиняйте половинки белков сваренных вкрутую яиц.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • яйца варёные – 2 шт;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • варёная колбаса для украшения – 50 г;
  • зелень салата и горошины чёрного перца для декора;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу;
  • вафельные лукошки – 11-12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Натрите на мелкой тёрке яйца и твёрдый сыр. Выдавите чеснок. Ориентируясь на свой вкус, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и заправьте майонезом.
  2. Подготовленную начинку заложите в овальные или круглые вафельные формочки. Заполните их до краёв, сверху сформируйте аккуратный холмик.
  3. Из кусочков колбасы вырежьте пятачки, треугольные ушки и спиральные хвостики для хрюшек. С их помощью превратите корзинки с начинкой в весёлых поросят. Глазки обозначьте горошинками чёрного перца.
  4. Сервируйте плоскую тарелку листьями салата. На зелёный лужок выпустите стадо озорных и позитивных свинок.

Сборный холодец из мультиварки в форме свиньи

Потрясающая мясная закуска, холодец, предохраняет от сильного опьянения за праздничным столом. Густой и наваристый студень не даст ни единого шанса утреннему похмелью. Ведь в его состав входит аминоуксусная кислота, нейтрализующая токсичные яды этилового спирта. Главное – соблюдать меру в питие. Ведь тошнота после употребления бутылки водки и карамельки в качестве закуски не говорит о несвежести конфеты?

Поскольку угождаем свинье, холодец варим из курицы. Добавьте к ней мясо индейки, говядину или кролика. Комбинированный состав всегда даёт отличный результат. Гарантированно плотную консистенцию обеспечит желатин. Используйте его при варке мяса и при декорировании блюда. Оно не должно потерять форму даже после нескольких часов нахождения на праздничном столе.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Сложите в чашу мультиварки промытое мясо, куриные бёдра и тщательно очищенную свиную ножку. Туда же поместите луковицу, морковь и любые приправы. Посолите. Залейте кипятком.
    При приготовлении холодца в мультиварке нельзя заливать слишком много жидкости. Ведь в отличие от других способов варки, вода не будет выкипать. Бульон может оказаться слишком жидким и не схватиться.
  2. Закройте крышкой. Включите режим «Скороварка» на 1,5 часа.
  3. По истечении этого срока откройте чашу, выньте из неё луковицу и морковь. В горячий бульон с мясом добавьте измельчённый чеснок. Вновь накройте крышкой, дайте настояться.
  4. Из слегка остывшего бульона достаньте мясо. Разберите его на куски, удалите косточки.
    Сомневаетесь в способности вашего отвара приобрести желеобразную форму? Проверьте его клейкость. Большой и указательный палец слегка смочите в бульоне. Плотно сомкните их несколько раз. Пальцы слипаются? С холодцом проблем не будет. Отрицательный результат тоже не приговор. Вам поможет желатин.
  5. Подберите пластиковую бутылку с широким горлышком. Сложите в неё кусочки мяса, залейте бульоном. Уберите в холодильник для застывания.
  6. Не доливайте жидкость до краёв горлышка. Свободное пространство в наполненной бутылке позволит хорошо перемешать её содержимое. Закрутите крышку и энергично потрясите сосуд. Мясо равномерно распределится внутри. Для застывания положите бутылку на бок. Незаполненная зона вдоль её стенки поможет аккуратно разрезать пластик. А для застывшего холодца этот участок будет выступать в роли основания.
  7. Надрежьте пластиковую бутылку, аккуратно извлеките холодец. Положите на плоское блюдо, украшенное листьями салата.
  8. Вырежьте из колбасных кружков ушки, хвостик и пятачок. Воткните горошины перца вместо глаз. Пятачок закрепите с помощью зубочисток. Ушки вставьте в надрезы по обе стороны головы, хвостик – в заднюю часть туловища.
  9. Украсьте блюдо зеленью и овощной нарезкой.

Заливное из куриного филе с желатином

Заливное из филе курицы с желатином это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Благодаря яркой окраске за любым столом оно создаст приподнятую праздничную атмосферу и настроит на позитивный лад. А ещё оно очень лёгкое и не содержит много калорий. Что также немаловажно для праздничных угощений. Убедитесь в этом сами, приготовив аппетитное заливное с тремя весёлыми поросятами в центре блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • морковка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 4 яйца;
  • 200 г зелёного горошка;
  • по пучку лука и укропа;
  • клюква или красная смородина;
  • 1 сосиска;
  • перец чёрный горошек.

Приготовление:

Промойте филе курицы, залейте холодной водой и поставьте вариться. Бульон закипел? Снимите пену, добавьте чёрный перец, луковицу и морковь. Накройте крышкой, оставьте томиться на медленном огне до готовности. За несколько минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист.

Готовое мясо выложите в отдельную посуду. Бульон процедите и остудите.

В стакане остывшего бульона замочите примерно на час желатин.

Разбухший желатин слегка растопите в микроволновой печи. Смешайте с 2-3 стаканами бульона. Немного посолите, добавьте измельчённый чеснок. Подготовьте овощи и зелень для украшения. Зелёный лук и укроп мелко порубите, морковь нарежьте фигурно.

Порежьте на мелкие куски часть куриного мяса. Выложите его на сервировочное блюдо. Посередине разместите три очищенных варёных яйца. Из них сделаем поросят. Обложите яйца более крупными мясными кусками. В мелкие надрезы вставьте горошины чёрного перца. Из сосиски вырежьте пятачки, ушки и хвостики. Прикрепите к яичным фигуркам. Полянку вокруг поросят украсьте зелёным горошком, фигурными морковными дольками, и резаными варёными яйцами. По периметру тарелки посыпьте рубленую зелень. Украсьте её красными ягодами клюквы или смородины.

Залейте желатиновым бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.

Украшение блюд в виде поросёнка из яйца

В качестве праздничной закуски можно использовать любое проверенное блюдо. Достаточно украсить его в стиле наступающего года и красиво сервировать. Используйте для этого забавные фигурки поросят из варёных яиц. Их изготовление не требует от хозяйки специальных навыков и больших продуктовых вложений. Все этапы изготовления проиллюстрированы и описаны ниже.

Вам понадобится:

  • 1 варёное куриное яйцо;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 гвоздички или горошины перца.

Поэтапное выполнение:

У очищенного яйца срежьте часть белка с боковой стороны. Установите корпус срезом вниз. Теперь фигура свинки будет устойчивой.

Из тонких пластин моркови вырежьте ушки в виде ромбиков, круглые пятачки и спиральные хвостики.

По обеим сторонам яйца сделайте поперечные надрезы. Вставьте в них ушки.

В морковном пятачке шилом или вилкой проткните две дырочки. Это ноздри. Отломите от деревянной зубочистки небольшой фрагмент. Острым концом воткните его с обратной стороны пятачка. Прикрепите рыльце к лицевой стороне хрюшки.

Из соцветий гвоздики или горошин перца сделайте глазки.

Для хвостика выполните надрез в задней части яйца.

Фаршированные кальмары в виде поросят

Миниатюрные пиги из морепродуктов очень похожи на своих живых прототипов. Лёгкая начинка из грибов и овощей гармонично сочетается по вкусу с мясом кальмара, яйца и сыр добавляют питательности. Совокупность этих компонентов, приправленная фантазией кулинара, создаёт идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Тушки кальмаров 5 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Майонез 50 г
  • Рис 150 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу. Листья зеленого салата для украшения.

На порцию Калории: 110 ккал Белки: 19.4 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 1.5 г Шаги 1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Тушки кальмаров залейте крутым кипятком, оставьте примерно на 20 секунд. Достаньте, промойте в холодной воде, удалите косточки и внутренности, ножом соскоблите плёнку.
  • Грибы порежьте пластинками, луковицу – полукольцами. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр и почищенную морковь.
  • На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы. Присоедините к ним лук, потом тёртую морковь. Тушите, помешивая, до полуготовности на среднем огне.
  • Вбейте яйца, перемешайте. Потушите, пока не свернётся белок. Посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте натёртый сыр, перемешайте. Ещё немного пожарьте.
  • Отварите рис. Слейте воду и промойте. Переложите в него поджарку из овощей, яиц, шампиньонов и сыра. Перемешайте.
  • У кальмаров отрежьте плавники. Нафаршируйте тушки приготовленным фаршем. Из плавников вырежьте треугольные ушки для поросят. Вставьте их в надрезы по обеим сторонам туловища кальмара. Для поросячьих глаз приспособьте горошины перца или соцветия гвоздики.
  • На противень с растительным маслом поместите поросят. Спинки смажьте майонезом. Поставьте на 10-15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов С.
  • Готовых хрюшек выкладывайте на тарелку, украшенную листьями салата. Дополнительное использование для декорирования других овощей только улучшит эстетическое восприятие этого вкусного и необычного блюда.

Используйте наши рецепты для подготовки новогоднего меню, делитесь ими с друзьями. Угодите новогодней хрюшке и готовьте кошельки для её ответной благодарности!

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.

Детский мастер-класс «Три поросенка»

Любовь Николаевна Рослякова
Детский мастер-класс «Три поросенка»

Одна из любимых сказок детей – «Три поросенка» С. Михалкова. Поэтому персонажей-поросят именно этой сказки дети изготовили способом оригами. Фигурки поросят будем использовать в сказочном настольном театре.

Материал для изготовления одного поросенка: цветная бумага квадратной формы 20х20 см, пластиковые глазки,клей ПВА:

Мастер-класс показывают двое детей.У каждого ребенка по два квадрата: один – персикового цвета, второй – цветной по выбору детей для нижней части поросенка, поскольку в сказке поросята в одежде:

1. Сережа и Соня складывают цветной квадрат пополам, соединив противоположные углы.Получаются детали треугольной формы:

2. Положив треугольник прямым углом к себе,дети складывают его пополам и раскрывают:

3. Затем опускают боковые углы вниз, направляя сторону угла к центральной вертикальной линии,полученной в результате предыдущего действия:

4. Эти же углы сгибают в обратном направлении,заложив небольшие складки:

5.Дети переворачивают полученные детали другой стороной на стол:

6. Углы слева и справа опускают вниз к центру детали,кончики углов загибают внутрь:

7. Нижний угол поднимают вверх и заправляют каждый слой бумаги внутрь по линии сгиба, получили туловище поросенка:

1. Для изготовления головы поросенка дети берут по бумажному квадрату персикового цвета, также складывают его пополам,получая треугольник:

2. Этот треугольник складывают пополам и разворачивают,затем кладут его прямым углом вниз:

3. Боковые углы загибают вверх,чтобы стороны углов легли на центральную линию:

4.Эти стороны от середины отгибают в обратном направлении к краям детали:

5.Дети переворачивают полученные детали другой стороной на стол:

6. Верхние уголки опускают вниз –это ушки:

7.Нижний угол сгибают вверх до верхней линии детали:

8. Теперь этот угол дети заворачивают 2-3 раза вниз, не доводя до нижней линии детали –это пятачок:

9. Наклеивают пластмассовые глазки, получается голова поросенка:

Намазывают клеем верхний угол цветной детали, наклеивают на него голову. Оформляют фломастером мордочку:

Получаются симпатичные поросята:

Работы детей:

Видно, что работы детей выполнены достаточно качественно, что является результатом регулярных занятий в технике оригами.

Здравствуйте, девчонки и мальчишки!

Продолжаю серию статей, посвященную Новому году. Сегодня хочу предложить вам научиться делать озорного и смешного символа года. Догадались кого? Да, это желтый поросенок, по-русски сказать свинья или большой кабанчик. Правда мои ребятишки его кличут хрюшкой, а соседские, которые уже постарше обзывают свинкой. Вообщем все это одно и тоже.

Так вот, как же это такое животное сотворить самому? Да, абсолютно легко, главное желание и вы своими руками создадите такие шедевры, что придется на выставку отправлять. Из чего можно сделать свинюшку, как вы считаете? Конечно же из того, что есть всегда в доме, это подручные средства или бросовой материал. Самый наверно распространенный — это бумага. Рукодельницы могут связать главного новогоднего героя или сшить, а можно даже представляете сделать свинку съедобной, в виде салатика.

Чтобы вам было не трудно определиться с выбором или вы еще все до сих пор в раздумьях и не знаете, как и из чего выполнить такую игрушку? Как раз об этом и будет моя новая заметка. В ней вы найдете кучу идей и даже мастер-классы работ.

Я хочу, чтобы вы внимательно все рассмотрели, и обязательно взяли себе на заметку, тем более, у кого есть маленькие дети, которые ходят в школу или садик. Уж, поверьте, все показанное в статье вам скоро пригодится.

Конечно в Новый год мы все украшаем елку прелестными игрушками, делаем друг другу подарки, комнаты и окна декорируем чем-нибудь красивым, к примеру снежинками. Да, про это все тоже не стоит забывать! И между прочим вы должны к данному празднику быть в очаровательном костюме или платье, уже определились с выбором? Ах, если нет, то не забудьте и про это))).

Как сделать поделку свинью на Новый 2019 год из подручных средств

Первая работа, которая меня покорила это изделие из ниток. Думаю, что они есть в каждом доме. Кроме этого понадобится еще воздушный шарик, который заранее надуйте и завяжите. Таким способом можно сделать не только свинью, но и новогодние шарики, если не доделывать образ до конца.

Так, вот возьмите воздушный шарик и нитки, начните обматывать шарик нитками, при этом обмакивая нить в клей (ПВА или силикатный — подойдет отлично для этой работы). Итак делайте до тех пор, пока останется мало пространства или так, как вам нравится.

Не торопитесь, промазывайте клеем тщательно, а после ожидайте полного высыхания.

Дальше, как и догадались возьмите обычную иглу, тыдыщ… и шарик лопнул. Остался уже готовый шедевр.

Теперь работу остается оформить дальше, таким же образом сделайте лапки для хрюшки, для этого надуйте шарики длинной формы.

После как детали высохнут, соберите сувенир, и приклейте на голову бумажные ушки, глазки и украшения.

Такая забавная хрюнька получится и у вас, если делать все по инструкции.

Можно лапки сделать из бумаги, а само туловище из ниток. Посмотрите на эту милую Нюша, она выполнена по такой же технологии.

Или вот этот Пяточок, тоже выполнен именно таким же способом, выбирайте любого понравившегося героя и творите сами и вместе с детьми.

Кроме всего, можно сотворить работу на деревянной доске, сделайте контур животного из гвоздиков, а потом в хаотичном порядке растягивайте нить, вот взгляните, о чем я говорю:

Довольно просто еще выполнить поросенка из макаронных изделий, делается такая прелесть тоже на воздушном шарике, и проклеиваются макарошки ПВА.

Сам пяточок выполняется отдельно от головы в виде кружка, а потом приклеивается отдельно как деталь.

Таким же образом, вы можете сделать ушки, а вот глазки вырежьте из картона или нарисуйте на бумаге.

Кстати говоря, можно соорудить копилку, для этого когда будете клеить лапшу на шар, оставьте прямоугольное отверстие.

Желаю удачи, чтобы ваши работы были лучшими на конкурсе или выставках, если такие у вас организуются в городе или в селе.

Есть еще довольно старинный метод, раньше помню он пользовался огромным спросом, это поделки из папье-маше. Что ж, давайте вспомним.

Нам понадобится:

  • бумага или туалетная бумага
  • акриловая шпаклевка
  • шарик воздушный
  • фольга
  • клей ПВА
  • краски акриловые
  • втулка от фольги

Этапы:

1. На воздушный шарик приклейте рваную бумагу или кусочки туалетной бумаги в хаотичном порядке, чтобы не было просветов. Дождитесь пока бумага полностью высохнет.

Это делается для того, чтобы поделка была крепкой.

Следующий шаг, в емкость нарвите бумагу очень-очень мелко (туалетную или любую другую) и добавьте клей и перемешайте. Такой кашицей обмажьте сухой шарик. После вновь дайте высохнуть изделию.

По истечении времени проткните колобок и обрежьте кончик шарика. Теперь возьмите втулку и разрежьте ее на 4 части, приклейте к туловищу малярным скотчем. Чтобы зафиксировались еще более лучше на теле нанесите опять смесь папье-маше.

Из фольги, в том месте, где вы обрезали кончик, сформируйте лепешку похожую на пяточок. Приложите к изделию и также нанесите смесь папье-маше.

Следующий шаг, вылепите глаза и очертите ротик и выдавите ноздри.

Используя проволоку вы можете соорудить хвостик-крючком и прилепить еще ушки. Дайте свинюшке полностью высохнуть, а после обработайте ее акриловой шпатлевкой.

Теперь пришло время стать художником, закрасьте животное сначала темной черной краской, после наносите красную и только потом розовую.

Интересно! Лучше всего эту работу делать губкой, тогда краска легче и ровнее ляжет.

Глазки нарисуйте белой акриловой краской.

Следующее изделие будем выполнять из шерстяных ниток или акриловых. И по секрету скажу, что такая игрушка делается из помпончиков, если вы их уже знаете как творить, то тогда не составит никого труда все еще раз повторить.

Возьмите плотную бумагу или картон и вырежьте из него два одинаковых колечка. Соедините кольца друг с другом. После обмотайте их нитями.

Далее пряжа должна обрезаться ножницами, оставьте при этом сантиметров 10 и протащите спицей или крючком в серединку. Теперь по внешнему контуру разрежьте кольцо.

Получится пышный шарик, завяжите ниткой в центре.

Кольцо выньте, разрежьте его в любом месте. Из синельной розовой проволоки сделайте хвостик и лапки, приклейте их к помпону.

Теперь, чтобы получилась настоящая хрюшка наклейте на шарик глазки и ушки. Вот и все, хрю-хрю. Носиком может стать любая пуговка, покройте ее в нужный цвет лаком.

Также мастерите такие забавные сувениры и из других помпонов. Что вам больше нравится, какая работа? Поделитесь своим мнением внизу заметки. И не забудьте взять ее себе в закладки.

Двигаемся дальше, даже встретила работу, которую можно съесть, ага, из мастики.

Если задействуете природный материал, такой как картошка, то вот такие чудики появятся и у вас в доме.

Детишки взяли и соединили два одноразовых пластиковых стаканчика, в прошлом году видела на ярмарке, чудненько. Правда ведь?

Представляете, также из обычного куриного яйца и пластилина вы запросто соорудите такого задорного товарища.

А на елочку можно по-особенному украсить шарик, смотрите, что придумали:

В работу также можно приспособить жестяные банки и склянки, ваша фантазия не знает границ.

Расписывайте бутылки шампанского или пива, также в дело подойдет и пластиковая бутылочка.

Из обычной лампочки и акриловых красок также реально смастерить такого хрюшку.

Малыши в детском саду могут выполнить работу из грецкого ореха, хотя придется его замаскировать, раскрасить краской или задействовать пластилин.

Также есть варианты оформления с использованием любого материала, такого как фоамиран или фетр, вот взгляните вышло кашпо под цветы в виде свинки.

Ну, а если уж совсем нет ничего подходящего под рукой, хотя такое трудно представить, то возьмите три пуговки. Вот вам и поделка.

Вот еще одна идейка, из блестящего новогоднего шарика выполнили крошечного пяточка.

В любом магазине купите шарик желтого или розового цвета, и скажите: «Абракадабра, бумс…» И он превратиться, в такого замечательно зверушку, который поместите в вашем доме и будет символом Нового года.

Обычная шишка еловая или сосновая также может стать основным материалом в создании такой игрушки.

Очумелые ручки не знают скуки, следующая работа, как видите сделана из обычного тетрапака.

Если покупаете куриные яйца в лоточках, то из таких упаковок также смастерите хрюндика. Нужна еще будет втулка или бабина от пищевой пленки или туалетной бумаги.

Вот еще одно изделие, довольно забавное и милое, выполнено оно из фоамирана.

Из обычного бумажного пакета вы также можете создать красотку или красавца.

Приклейте все части тела из картона или цветной бумаги и вот вам новый шедевр, который уже сразил наповал вас, явно.

Свинка из бумаги (схемы и шаблоны)

Хочу предложить сделать бумажную свинью, которая поместится на открытке. Она будет объемной. Представляете, как классно. Ведь с таким подарком можно отправиться в гости. Работа является простой и несложной, тем более, что все шаблоны перед вами:

Вы их скачиваете на компьютер, затем распечатываете и используете в качестве трафаретов. В нужном цвете делаете заготовки, вырезаете и после чего располагаете на офисный лист.

Где видите пунктирные линии, это места для сгибов.

Лист бумаги сворачиваете пополам, берете ножки свиньи и приклеиваете таким образом, как показано тут.

Ушки прогните, там где это необходимо.

Теперь на туловище с ножками приклейте голову и после ухи, пятак.

Нарисуйте глаза и на пяточке ноздри. Ваш сувенирчик готов, можно еще сделать надпись или прописать стихотворение.

Из плотной гофрированной бумаги вы также легко соорудите поросенка, если рассмотрите вот эту схемку, в итоге получится копилка.

Двигаемся дальше и предлагаю остановиться на аппликации, все заготовки, которые необходимы, отображены тоже здесь:

Приспособьте туалетную втулку или любой бумажный цилиндр в действии. Смотрите, какой смешной вышел розовенький герой.

А тут все семейка из сказки, Наф-наф, Ниф-ниф, Нуф-нуф.

Вот над этой работой я тоже восхищалась, такая простая, а какая эффектная. Класс!

Если вы любите оригами, то тогда осваивайте эти шаги работы, и свинья получится такой, словно настоящую поймали))).

Кстати, для аппликации подойдет еще красавица Пеппа, которую любят так дети.

Или обычный поросенок Чуня.

Если собираетесь делать объемные игрушки, то берите вот такие макеты, врезайте их и склеивайте.

Вот еще одна задумка, понадобится картон и цветная бумага. Все шаги работы показаны ниже:

Также без проблем выполнить можно кабанчика из полосок бумаги.

Вам их нужно склеить в серединке в размере 11 штук, но таким образом, чтобы получился шарик.

Далее вырезаются ножницами части тела мордочки и пятака.

А затем на шар приклеивается мордашка. Веселая и озорная хрюшка готова. Ее можно подвесить на елочку или на дверь.

Вот еще одна работа, выполненная ребенком в начальной школе.

Кроме этого, также из розовой двусторонней бумаги можно сложить гармошку, а на нее с обоих сторон приклеить с одной стороны мордочку, а с другой — хвостик.

Вот такой рисунок еще попался на глаза, вдруг пригодится.

Поделка в виде свиньи на Новый год из носка (колготок)

Я думаю, что сейчас вы обрадуетесь, если вы любите шить, а материала подходящего нет для этой цели, то вас могут выручить запросто носки или чулки. Но, об этом чуть позже, а сейчас еще супер идея, это поделка из колготок, представляете.

Берите эту великолепную инструкцию, в которой не только все расписано подробно и поэтапно, но еще и показано в картинках. Разберется даже школьник.

Переходим теперь к следующему варианту, творите милейших зверушек из носочков.

Для начала вам нужно наполнить носочек синтепоном, чтобы он стал объемным. Набивку делайте до пяточки. После обрежьте носок.

Возьмите нитку с иголкой и зашейте получившееся отверстие. После оденьте на шарик вторую половинку носка и зафиксируйте нитками.

Из второго носка верхнюю часть обрежьте, из нее вырежьте заготовки в виде ушек.

С обратной стороны сшейте две детали между собой и выверните. Пришейте их к туловищу.

Остается теперь из пуговичек пришить глазки и носик.

Таких зверят можно наделать множество, и все они будут разного цвета.

Выбирайте любую понравившуюся игрушку и творите.

Кстати, из мохнатого или махрового носка тоже получится хрюндик.

Мягкая игрушка Хрюшка из фетра или другой ткани (выкройки внутри)

Вообще любые тканевые сувениры пользуются у всех большим спросом, тем более ручной работы. Если вы тоже поклонник таких работ, то берите следующие варианты за основу. И вы явно осилите такое творение.

Возьмите из двух предложенных трафаретов тот, который вам больше нравится.

После приложите его к ткани и обведите. Вырежьте заготовки.

На машинке или в ручную сшейте две основы между собой, оставляя в одном месте отверстие.

Вырежьте аккуратно по контуру ножницами и выверните изделие.

Набейте ватой или синтепоном игрушку. Зашейте отверстие.

Теперь разведите кофе в бокале и покрасьте свою свинку зубной щеткой в желто-коричневый цвет.

Дайте полностью высохнуть изделию. А после акриловыми красками нарисуйте все остальное, это глаза, ротик, лапки и т.п.

Вообщем творите на свое усмотрение, чтобы получилось все на отлично, главное не торопитесь.

Из фетра предлагаю смастерить такого поросенка. Схема выкройки к нему прилагается:

Ну, а теперь покажу на одном примере более подробно как сшить фетровую свинью. Хотите? Тогда, ловите этот мастер-класс.

В первую очередь выполните распечатку шаблонов, вырежьте.

Перенесите трафареты на ткань, обведите и вырежьте.

Теперь из красного фетра вырежьте пару передних копыток, пару ушек и две пары для передних лапок.

Далее принимайтесь за работу. Начните с ушек, сшейте стежками (назад иголка) две заготовки, одну розового цвета, другую красного. Должно выйти два ушка. Не забывайте оставлять отверстие, через которое будете делать набивку.

Таким же образом, соедините копыта и ножки. Приложите к передней лапке красное копытце.

Сделайте шов назад иголка, используя только верхнюю кромку. После подложите вторую часть лапки.

Пройдитесь только там, где красное копытце.

Теперь выполните работу по сшиванию больших копыт, но помните, что их нужно набить синтепоном, а это значит оставляйте отверстие.

Как только они готовы, переходите к следующему этапу.

Доделайте передние лапки и набейте синтепоном.

После оформите ушки свиньи. Набивку ватой или синтепоном тут не делаем, они должны быть плоскими.

Нарисуйте на заготовке головы брови, ротик и и выполните пятак. Сшейте две нужные детали и по бокам пришейте две пуговки.

Там где нарисовали части тела, возьмите черную нить и сделайте черные стежки. Приклейте аккуратно ушки, их кстати можно приклеить чуть попозже.

Теперь сшейте две части деталей головы между собой, используйте обметочный шов. После наполните синтепоном.

Теперь все детали соедините воедино, чтобы получилась игрушка.

Сзади пришейте хвостик.

Ваша хрюшка готова, не забудьте про глазки, они выполнены из белого и черного фетра.

Для изготовления мягких игрушек используйте следующие схемы:

Вот еще один Наф-нафтыч, которого вы можете сделать маленьким в виде брелка.

Либо оформите целую композицию:

Также возможно смастерить из фетра Свинку Пеппу.

А вот еще и Джордж, ее братик.

Новогодняя свинья из полотенца

Аха-ха, как такое возможно. Да еще и так шикарно выглядеть будет, что и сами удивитесь. Конечно придется немного постараться, чтобы получилось творение похожее на кабанчика, но сделать это возможно. Я долго искала такие игрушки в сети и нашла следующее:

Схему сложения свинки из полотенца я нашла только одну, делюсь ею с вами:

Поэтапная инструкция, как смастерить свинью из пластиковой бутылки

Существует множество вариантов, как это выполнить. Первая работа сделана из небольшой пластиковой бутылки, а сама поделка в виде хрюшки помещена в загон, который вы также смастерите самостоятельно. Используйте для этого подручный материал, коробку из под обуви.

Само тело свиньи делайте из бутылки, обрезайте емкость таким образом, как показано на фото. А после спаивайте получившиеся две заготовки.

После сделайте отверстие (это будет будущий ротик) около горлышка, и оденьте мешочек из ткани.

Ткань около горлышка стяните и сшейте. Приклейте белый круг из фетра, чтобы получился ровный пятак. Получилось что-то страшное, ага, смотрите дальше каким будет итог).

Приклейте или пришейте ушки.

На пяточок пришейте пуговки, а на мордашку глазки. Выполнять работу можно из любого цвета.

Вот еще одна задумка, здесь автор немного по-другому делает изделие, но получается тоже красивенько. И как вариант можно сделать цветочный горшок из такой посуды.

Такие забавные хрюндики, тоже порадуют вас и рассмешат.

Если любите семечки, то можно вполне сделать емкость для хранения. Причем ребятишкам понравится такую свинку кормить).

Хрюшки крючком (схемы и описания)

Что ж, теперь рассмотрим сувениры, которые вяжутся из пряжи. На эту тему я с вами уже делилась и был у меня целый пост, в котором великое множество инструкций и описаний. Поэтому в этот раз я покажу вам пару изделий, все остальные вы можете посмотреть в предыдущей заметке, кстати, вот они:

Первая работа будет маленькой и возможно она понравится тем, кто любит делать брелки.

Начните работу с кольца амигуруми (провяжите 6 ст. без накида и соедините в первую петлю, чтобы получился круг). Далее двигайтесь по этим этапам:

Оригинально смотрится еще изделие из пряжи, если взять за основу бутылку и обвязать ее.

Также, если вы совсем новичок, то предлагаю вам связать такую потешную мордашку. Ею можно украсить елочку или одежду.

Лепим поросят из пластилина

Ну, а теперь информация для самых маленьких и не только. Можно кроме пластилина взять полимерную глину и из нее вылепить чудную зверушку. Возьмите для примера вот эту схемку из фоток, мастер выполнил и сделал свинку Пеппу.

Если у вас есть шариковый пластилин, то из него тоже можно выполнить поделку. Берите во внимание еще вот такие задумки:

Веселый кабанчик из бисера со схемами плетения для начинающих

Теперь разбираемся дальше, тот кто увлекается бисероплетением оценит по достоинству. Вот, что я нашла. Берите эти работы и плетите, создавайте новые сувениры, а потом дарите их друзьям и коллегам. Первый поросенок получается довольно маленьким по размеру, с киндер-сюрприз, вернее его футляр.

Второй хрюндик еще мельче.

На основе предыдущей схемы, вы также можете прикольно украсить свинке спинку.

Либо воспользуйтесь уже готовым описанием, изделие получается в виде яйца.

Выполнить также можно еще и в виде ангелочка, получится довольно необычная работа.

Подушка в виде свиньи к Новому году

Готовимся дальше и кроим, шьем подушку, которая может стать игрушкой вашему малышу или займет место на диване в виде декора. Такая интерьерная работа понравится любому.

Также более простым вариантом может стать следующее изделие.

Вот еще одна работа с поэтапным мастер-классом.

Вот такая забавная Пухля тоже станет для вас другом или подружкой.

Вязанный символ года в виде свинки тильды

Довольно часто на прилавках магазина стало модным продавать интерьерные игрушки. Но, можно такую прелесть и сделать самостоятельно. В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд, всего то нужно выбрать подходящий макет с нужными выкройками.

Затем приложить на ткань заготовки и сшить. Конечно у начинающих могут возникнуть затруднения, к примеру как красиво выполнить хвостик. Для этого используйте проволоку, замотайте ее в ткань, как показано на рисунке ниже.

После он просто вставляется в готовое изделие и фиксируется нитками.

Для более углубленного изучения такого материала, я нашла для вас нужную инструкцию и лекало.

Таким образом, тильды будут пархать у вас по дому).

Вот еще пара идей на эту тему, вдруг такие захотите сотворить, мальчика и девочку.

Мастер класс на тему: «Поросеночек Хнюня» из соленого теста

И теперь тадам, супер подвеска, которую я смогла отыскать в сети интернет. Вы будете поражены тому, какая это красота, а всего лишь из теста. Берите обязательно себе в копилку. Тем более, что инструкция подробная и вопросов точно не останется за кадром.

И еще одна работа, для нее потребуется:

  • мука — 1 ст.
  • вода — 1/2 ст.
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Далее сформируйте руками колбаску, тесто получается эластичное и разрежьте ее на части.

И скатайте шарики и жгутик для хвостика.

Далее четыре колобка смажьте водой, это нужно для лучшей склеиваемости. После приложите на них большой шарик.

Приложите шарик в место, где будет пяточок и сплющите, проткните два отверстия.

Смочите водой попку и приклейте водой хвостик в виде скрученного жгутика.

Дайте игрушке высохнуть, а после раскрасьте краской.

Глазки раскрасьте черным. Вот такой сувенир выйдет, славно не правда ли?

Новогодние поделки с символом года Свинья для детей детского сада и школы

Для малышей и школьников предлагаю сделать работы в виде подвесок. Необходимо будет распечатать шаблон, а после приложить его на скрап бумагу.

Обвести образец карандашом и вырезать. Сделать крылья из белой бумаги.

Крылья вырезать и пришить в изделию, а после подвесить хрюньку на ниточку.

Следующее изделие выполнено на основе одноразовой посуды, как потешно смотрятся такие чудики.

И конечно же детские ручонки любят пластилин, вот и из него им можно предложить выпонить такую поделку.

Здесь автор даже приклеил щетинку, а материал — полимерная глина.

Ну и конечно изделия из бумаги и картона, ребятишки оценят и захотят сотворить вместе с вами. Вот такая вам идейка, воплощайте.

На этом друзья у меня все. Я надеюсь, что теперь вы умеете и знаете, из чего можно сделать свинку к Новому году. Творите на здоровье и на радость всем. Дарите сувениры и игрушки, и будьте счастливы. Такие поделки выполнены с любовью и они являются обязательным атрибутом в январские дни.

Всем удачи и отличного настроения. Подписывайтесь в группу в контакте и ставьте лайки, всем спасибо за внимание. Пока.

С уважением, Екатерина

Поросенок жареный по рецепту 1897 года

Жареный поросенок был, как сейчас модно выражаться, «статусной» едой. Вспомним, как А. С. Пушкин в «Капитанской дочке» вложил в уста одного из казаков мнение о Емельяне Пугачеве: «По всему видно, что персона знатная: за обедом скушать изволил двух жареных поросят». То есть в простонародном представлении жареный поросенок на столе был признаком высокого положения в обществе и богатства.
Вот совет, как правильно выбрать поросенка для жарки из женского журнала 1913 года, а также рецепт жареного поросенка, который мы отыскали в поваренной книге 1897 года издания и переписали в соответствии с сегодняшними рецептурными правилами.

Как выбрать поросенка для жарки

Если вы решите подать гостям жареного поросенка, то надо знать, как выбрать добротную провизию. «Журнал для хозяек» в одном из номеров 1913 года сообщает, что прежде нужно решить парного или мороженого поросенка брать. Мороженые поросята стоят дешевле, но, соблазняясь дешевизной мороженого поросенка перед парным, хозяйки не учитывают, что в мороженом поросенке внутренность бывает набита льдом, и при размораживании вес поросенка может уменьшиться даже на одну треть. Таким образом, часто цена мороженого поросенка почти равняется цене парного.
Свежесть мяса парного поросенка определяют так: «Место укола или зареза должно иметь красный, или вернее алый цвет крови. Рекомендуется при покупке… обращать внимание на его внутренности: почки должны быть покрыты жиром (беловатый налет), а разрез брюшка почти на четверть пальца должен быть покрыт слоем жира, вдвое толще кожи».
При покупке мороженого поросенка надо быть вдвойне осторожным, поскольку «при замораживании может быть скрыта недоброкачественность мяса». Место ранки от укола должно быть «алое, светло-розовое, но ни в коем случае не кирпичное» (что показывает, что поросенок лежалый или даже заморожен вторично). Разрез брюшка должен иметь жира в половину пальца толщины, и в разрезе затылка жир должен быть свежий, белый, в четверть пальца толщины.

Жареный поросенок – рецепт 1897 года

Рецепт взят из «Толковой поваренной книги» П. А. Андреевой, изданной в Москве в 1897 году. Блюдо рассчитано на 4 человек. Если гости приглашены в большем количестве, то увеличьте вес поросенка и добавление прочих ингредиентов (но не более чем в полтора раза, а если гостей больше, то готовьте несколько поросят юного возраста и соответствующего размера).

«Очистив и выпотрошив поросенка, помочить его часа на три в молоке. Вынуть, обтереть, натереть солью, дать полежать полчаса. Распустить на противне 2 ст. л. масла, положить поросенка и изжарить, поворачивая с боку на бок, поливая сначала маслом, когда зарумянится – водой (всего до стакана), а потом – собственным соком, и прокалывая вилкой. Жарить, смотря по величине — от 45 минут до 1 часа.
Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав ему вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с 1 мелко изрубленной луковицею, смешать ее с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба положить ¾ чайной ложки соли, ¼ – ½ чайной ложки мелкого перца, ¼ натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны, мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки».

Для удобства предлагаем современную интерпретацию ингредиентов:

  • поросенок весом 1,5-1,7 кг
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сливочного масла
  • пучок петрушки

Для начинки:

  • 450 г телячьей печенки
  • 1 небольшой батон пшеничного хлеба
  • 1 большая луковица
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ – ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • ¼ натертого мускатного ореха
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 2-3 анчоуса
  • 3-4 жареных больших белых гриба

Выпекать 45-60 минут до готовности при 150-180ºС. Постоянно следить, чтобы поросенок не пережарился.

В данном рецепте рекомендуется переворачивать поросенка с боку на бок для обжаривания. Впрочем, в других вариантах рецепта рекомендуется сразу положить поросенка сверху спинкой, если потом вы подаете его целиком (иногда подают и ломтиками). Можно перед отправкой в духовку посыпать фаршированного поросенка солью и полить оливковым (прованским) маслом для образования хрустящей корочки. Не забудьте, вытащить нитку из грудки поросенка перед подачей на стол. К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне.