Салат в зиму

Содержание

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Предлагаю вам новый рецепт салатика под крышечку из стручковой фасоли с кабачками, помидорами, морковкой и луком. Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус. Рецепт с фото .

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала .

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим .

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала .

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть

Овощной салат с рисом на зиму

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите .

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть

Рецепт: Салат огород

Свое название «Огород» он получил не зря: с тем изобилием овощей, которые используются для его приготовления, не каждое блюдо может сравниться. Если решили приготовить этот салатик, то помимо разнообразных овощей, понадобятся рыбные консервы или мясные продукты, так как вариантов этой вкуснейшей закуски очень много. Можно немного поэкспериментировать с составляющими салата, добавляя другие овощи: перец, консервированный горошек, морковку по-корейски либо яблоки, а также дополнительные продукты: сухарики или чипсы, с разными вкусовыми добавками.

Основная технология приготовления блюда – все овощи режутся тонкой соломкой (можно использовать терку), либо кубиками или ломтиками, которые располагают на блюде в виде секторов вокруг одного какого-то составляющего ингредиента. Такой способ позволяет получить красивую, эффектную и вкусную закуску. Если в салате преобладают сладкие овощи (морковь, яблоко, свекла), то майонез лучше заменить обезжиренным йогуртом без сахара.

Салат «Огород» — подготовка ингредиентов

Для приготовления закусочного блюда «Огород» используют сырые овощи, которые нарезаются по определенным образом. Ингредиенты, которым нужна тепловая обработка (например, картофель), которые отваривают или обжаривают. То же самое относится и к мясу: свинина, курятина, говядина. Его обжаривают, отваривают либо готовят на пару. С консервированных овощей (огурцы, горошек), предварительно сливается жидкость, иначе в салате образуется излишек воды.

Уникальность салата еще и в том, что для него необходимо широкая плоская посуда, на которую будут выложены все его составляющие. Из другой посуды потребуются небольшая кастрюля (для варки какого-то продукта), нож и терка. Гостям можно предложить небольшие тарелочки, куда они будут накладывать необходимое количество нужных им продуктов закуски.

Салат «Огород» (вариант первый)

Продукты

Взять готовую корейскую морковь (или приготовить самим).

Свеклу крупно натираем на терке, и вместе с порезанным лучком обжариваем в растительном масле. Во время жарки, свеклу сбрызнуть небольшим количеством уксуса и слегка посолить.

Капусту тонко нашинковать.

Соленый или свежий огурец измельчаем на терке с крупными дырочками.

Вареное мясо курицы измельчить на кусочки.

Все подготовленные продукты, поочередно выкладываем на плоскую тарелку симпатичными горками. В самый центр салата добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат «Огород» (вариант второй)

Продукты:

Мясо отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают в форме небольших брусочков.

Лук порезать, но не сильно мелко, переложить в емкость и налить в него 2 ст. л. уксуса. Оставить на 1-2 часа для маринования.

Свеклу обчистить и пропустить через крупную терку. Жарить на растительном масле до полной готовности в течение 15 минут.

Капусту тоненько нашинковать.

В самом центре плоской тарелки выкладываем нужное количество майонеза, а вокруг него (в виде горок), все составляющие салата (свекла, капуста, морковь, лук и мясо). Главное, продукты выкладывать в такой очередности, чтобы они чередовались своей цветовой гаммой. Сверху на майонез выкладываются слегка раздавленные чипсы.

Салат «Огород» с рыбными консервами (вариант третий)

В этой версии блюда вместо мяса используются рыбные консервы, а также маринованные огурцы, консервированный горошек и жареный картофель.

Продукты:

  • 1 шт. свеклы (крупной);
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 шт. морковки (средние);
  • 1 банка сардин (или любая другая рыбная консерва в масле);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • майонез;
  • 1 маленькая банка маринованных огурцов;
  • растительное масло.

Свеклу и морковку почистить, отварить до мягкости, остудить и порезать соломкой.

Картошку почистить, нарезать брусочками или тонкой соломкой, слегка подсолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный картофель выложить на бумажную салфеточку, обсушить.

С сардин слить жидкость и размять их вилкой.

Огурчики порезать небольшими кубиками либо пропустить через терку. Излишек жидкости отжать (не сильно).

В центр красивого плоского блюда выложить рыбные консервы, полить майонезом. Вокруг сардин расположить секторами остальные продукты: огурцы, горошек, морковь, свеклу, картофель.

Салат «Огород» с яблоками т сладким перцем (вариант четвертый)

Этот вариант закуски прекрасно утоляет голод, без всякого вреда для фигуры, и заодно подпитывает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Продукты:

С яблока удалить кожуру и порезать соломкой.

Свеклу сварить до мягкости, остудить и также нарезать соломкой.

Огурцы, лук и перец, как и предыдущие продукты, нарезать соломкой.

Капусту тоненько нашинковать.

Картофель почистить, нарезать соломкой или брусочками и обжарить до золотистой корочки в растительном масле (как у картофеля фри).

На середину блюда выкладывается майонез, вокруг него располагают лук, перец, огурцы, свеклу, капусту, картофель, яблоко, которое нужно сбрызнуть небольшим кол-вом лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.

Салат «Огород» огурцами и с зеленым луком (вариант пятый)

Данная версия салата отличается не только составом ингредиентов и оформлением. Этот рецепт салата относится к вегетарианской кухне, который очень просто и быстро приготовить.

Продукты:

Все овощи вымыть, из перца вытащить семена, морковку почистить. Овощи порезать тонкой соломкой либо брусочками.

На плоской тарелке красиво разложить салатные листья, а сверху на них перья зеленого лука, огурец, перец.

Из морковки вырезать небольшие цветочки и украсить ними салат.

Из оливкового масла и уксуса сделать смесь и полить готовую закуску.

Салат «Огород» с гранатом и колбасой (шестой вариант)

Этот вариант закусочного блюда выглядит аппетитно и торжественно, прекрасно подойдет к праздничному застолью. Гости будут в восхищении и обязательно оценят кулинарный талант хозяйки.

Продукты:

Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить и немного протушить под крышкой на слабом пламени. Потом обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать нетолстыми брусочками.

Капусту тонко нашинковать.

Орехи мелко измельчить.

Чипсы слегка поломать на кусочки.

Гранат почистить, и вытянут зернышка.

В самый центр плоского блюда выкладывают майонез, вокруг него красиво раскладывают остальные компоненты салата.

Следует отметить, что вкус салата «Огород» в большинстве зависит от правильного подбора овощей, которые должны быть свежими и зрелыми. Не рекомендуется хранить его длительное время в холодильнике или держать на столе. Овощи очень быстро теряют свой привлекательный вид – обветриваются и становятся вялыми. Салат относится к тем блюдам, которое должно быть съедено за сравнительно небольшой промежуток времени.

Овощные салаты — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6274
  • Горячие блюда 39732
  • Салаты 16198
  • Закуски 13609
  • Напитки 2642
  • Соусы 1545
  • Выпечка 30219
  • Десерты 20864
  • Заготовки 3805
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3905
  • Итальянская 2694
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48