Рецепты с кроликом

Крольчатина – ценный диетический продукт, который диетологи рекомендуют употреблять даже детям. Состав и строение мышечных волокон позволяет ему очень быстро усваиваться. Это отдает кролику пальму первенства среди всех разновидностей мясных продуктов. Кроличье мясо очень ценится по всему миру. Многие хозяйки ищут рецепты, как правильно приготовить кролика.

Особенности мяса кролика

Забой животных проводят в 3-4 месячном возрасте. Вес такой тушки обычно составляет около килограмма. Если вы приобрели целого кролика весом полтора кг, то ему, скорее всего, было уже полгода. Мясо будет отличаться по составу и вкусу, оно будет более жестким и не столь полезным.

Мясо кролика признано диетическим. Оно не содержит вредных жиров и избытка холестерина. Калорийность минимальна – 190 ккал на 100 г. продукта. Белок усваивается организмом человека на 90%. Очень высоко в мясе содержание минералов и микроэлементов – железа, кадмия, селена, фосфора, кальция, магния, серы, фтора, молибдена. Насыщен продукт и витаминами группы В. Врачи рекомендуют крольчатину людям с заболеваниями желудка, печени, аллергикам и гипертоникам.

Секреты приготовления крольчатины

Несмотря на выращивание животных в условиях фермерских хозяйств, мясо имеет специфический аромат дичи. Такое мясо не всем по вкусу. Хотя ничего неприятного в нем нет. Чтобы избавиться от запаха, мясо почти всегда вымачивают. Для этого используют воду, молоко или сыворотку. Многие перед готовкой выдерживают продукт в смеси для маринования 2-3 часа.

Кролика следует мариновать

Для маринования пользуются лимоном, вином, уксусом, маслом с чесноком, фруктовыми соками, кефиром, сывороткой. Крольчатина «любит» различные пряности. Обязательно добавляют черный перец, лук, лавровый лист.

Белое вино – прекрасный маринад. Его свойства придают блюдам интересный оттенок вкуса и аромата. Кролика заливают вином так, чтобы кусочки полностью скрыть под жидкостью. Некоторые хозяйки добавляют чуть-чуть коньяка. Это привносит особенную нежность и пикантность. В этой ситуации не требуется дополнительное вымачивание и промывание.

В остальных ситуациях, особенно если для маринования взяты сливки, сметана или оливковое масло, требуется замачивание мяса в течение двух-трех часов. Приготовить маринад очень просто. Берут небольшое количество выбранного продукта, солят и перчат. Затем обмазывают мясо полученной смесью и дают пропитываться 2-3 часа.

Для придания мясу аромата и свежего вкуса в блюдо кладут специи — орегано, розмарин, базилик, лимон, укроп. Нежное мясо готовят не больше часа, так как потом теряются его вкус и полезность. Оптимальный и быстрый вариант – приготовить кролика со сметаной в духовке.

Классический рецепт кролика в сметане

Для приготовления этого легкого и простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, хозяйка должна запастись следующими продуктами:

  • полтушки кролика;
  • сметана 0,5 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • перец черный, соль, специи на вкус.

Кролик в сметане

Нарезав кролика на куски, его заливают водой так, чтобы покрыть все мясо. Оставляют в покое на час–полтора. В этот период улетучится специфический запах дичи и выйдет из волокон кровь. После этого кусочки достают из воды и дав стечь воде, просушивают на бумажном полотенце.

Нарезанным на дольки чесноком шпигуют мясо, как для домашней буженины. Натирают куски смесью перцев и солью. Ставят пропитываться собственным соком в холодильник на пару часов. Следующий этап – кролика обжаривают на сильном огне с маслом до образования корочки.
Обжаренные куски кладут в глубокую жаровню, например, в гусятницу. Заливают сметаной, разведенной с стаканом воды. Солят, перчат соус, добавляют оставшийся накрошенный чеснок. Жаровню закрывают крышкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Блюдо подают на стол с молодой картошкой и укропом. Можно использовать любой гарнир, но этот особенно хорош.

Кролик в кефире

Для приготовления этого нежнейшего блюда берут следующие продукты:

  1. Один целый кролик.
  2. Кефир – 2 стакана.
  3. Репчатый лук – 5 среднего размера головок.
  4. Соль, перец на ваш вкус.
  5. Горчица – 2 ст. ложки.
  6. Сливочное или растительное масло.
  7. Зелень и приправы.

Кролик в кефире

Мясо моют и нарезают на порционные кусочки, складывают в миску. Перемешивают их с луком, порезанным кольцами или полукольцами. Туда же добавляют выбранные специи и соль. В кефире разводят горчицу и этой смесью заливают мясо. Закрыв крышкой, кастрюлю ставят на холод на всю ночь для маринования.

На следующий день куски кролика укладывают в посуду для запекания, смазанную маслом. Отправляют в духовку с температурой около 200 градусов на 15 минут. После форму вынимают, переворачивают мясо и опять пекут 15 минут.

Заливают оставшейся маринадной жидкостью и тушат, пока кролик не приобретет мягкость. Гарнир можно придумать любой. Особенно вкусно и красиво получается, если подать это нежное блюдо с зеленым горошком, посыпав зеленью.

Кролик в сметане на плите

Чтобы соблюсти рецептуру, потребуется:

Кролик в сметане на плите

Порядок приготовления предельно прост:

  1. Тушку режут на куски.
  2. Промывают мясо.
  3. Обсушивают бумажными полотенцами.
  4. Жарят в разогретом масле, обмакнув все кусочки в муку.
  5. Лук режут, чеснок трут на мелкой терке.
  6. Мясо перекладывают в сотейник.
  7. Лук 5 минут томят на том масле, где жарилось мясо.
  8. В сотейник с кроликом наливают пару стаканов воды, кладут туда лук, тушат 40 минут.
  9. Открывают крышку, кладут к мясу с луком сметану, приправы и лавровый лист. Тушат еще 10 минут.
  10. Затем кладут в сотейник размельченный чеснок, накрывают крышкой и дают «отдохнуть» без нагрева минут 15-20. Мясо пропитается ароматом чеснока и приобретет невероятный вкус и аромат.

Подавать на гарнир можно гречневую кашу, картофельное пюре или макароны, украсив кушанье веточками зелени.

Кролик для праздничного стола

Для того, чтобы поставить это блюдо на стол красивым, кролика запекают в печке целиком. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится:

  • тушка кролика;
  • стакан сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан горчицы;
  • перец и соль.

Промытого кролика посыпают солью и перцем. Помещают на противень спинкой вверх. Противень заранее намазывают маслом. Спинку тушки смазывают горчицей и отправляют в духовку на 20 минут. Температура внутри печи должна быть около 160 градусов.

А в это время чистят картошку, режут крупными кусками, солят. По истечении 20 минут, противень достают, переворачивают кролика, обмазывают брюшко горчицей. Вокруг тушки раскладывают картошку и опять ставят в печку еще на 15-20 минут.

Кролик для праздничного стола

Вновь достают противень, заливают кролика и картошку сметанкой и снова отправляют в печь на 10 минут.
По окончании приготовления, кролика целиком помещают на широкое блюдо, вокруг красиво укладывают картофель, украшают ветками зелени и подают в горячем виде.

Кролик в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого хозяйки готовят разнообразные кушанья с максимальным сохранением витаминов. Это касается и вопроса приготовления кролика.

Для приготовления этого нежнейшего блюда нужны простые продукты:

  1. Кролик – 1 тушка.
  2. Сушеные белые грибы – 2 шт.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Петрушка или сельдерей (корень) – 1 шт.
  7. Сметана – 1 стакан.
  8. Растительное масло — 150-200 мл.
  9. Лавровый лист, соль, перец.

Кролик в мультиварке

Мясо режут маленькими кусочками, хорошо моют в проточной воде. Складывают в емкость и заливают молоком. Отставляют для пропитывания на 2 – 3 часа. Молоко уберет специфический запах дичи и сделает мясо чрезвычайно нежным.
В это время горсть сушеных грибов надо замочить в воде. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

После окончания маринования, куски мяса промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В емкость мультиварки наливают немного растительного масла и включают режим «Жарка». В горячем масле обжаривают куски кролика до получения золотистого цвета. Наливают туда немного воды, кладут перец и соль. Устанавливают на панели мультиварки режим «Тушение» и тушат примерно 40 минут до мягкости.

Теперь готовят грибную подливку. На сковородке пассеруют натертые корни петрушки или сельдерея, морковь и лук. Сюда же добавляют отжатые порезанные белые грибы. Наливают сюда же сметану. Все хорошенько кипятят и томят до готовности. Кролика поливают приготовленным соусом и ставят на стол в сопровождении любимого гарнира.

Кролик на сковородке

Это блюдо готовится почти на скорую руку, если мясо было вымочено заранее. Берут:

  • 1 тушку кролика;
  • белое вино 100 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • чеснок по вкусу- 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Кролик на сковородке

Разделанную на куски тушку, закладывают на вымачивание в воду на 5-10 часов (можно поставить на ночь в холодильник). Затем мясо промывают. Берут лук, очищают и нарезают довольно крупно. Затем так же крупно режут помидоры. На сковородке с раскаленным маслом быстро жарят куски кролика до появления румяной корочки. Добавляют порезанные лук и помидоры, чеснок и лавровый лист.

В емкость наливают вино, кладут пряности и соль. Готовят до мягкости. На гарнир хорошо подать жареный соломкой картофель, макароны или гречневую кашу. Особенно хорош такой кролик с белоснежным отварным рассыпчатым рисом.

Кролик в рукаве с картофелем и луком

Это рецепт предназначен для максимального сохранения вкуса и витаминов. Порезанного на куски кролика маринуют любым удобным способом на ваш вкус. После чего немного обжаривают кусочки мяса. Картофель чистят, нарезают крупно, солят, перчат. Лук также очищают и нарезают кольцами.
Берут рукав для запекания и аккуратно, равномерно складывают ингредиенты в пакет. Запекают в духовке примерно 60 минут, чтобы картофель успел полностью пропечься.

Кролик в гусятнице под сыром

Блюдо, которое не оставит равнодушным самого искушенного гурмана. Готовится оно очень просто. Разделывают тушку, вымачивают в винном уксусе. Куски мяса обжаривают, присыпав специями. Потом в смазанную маслом гусятницу кладут слоями продукты в следующем порядке:

  • репчатый лук кольцами;
  • мясо;
  • снова лук;
  • опять мясо;
  • тертый сыр;
  • сметана.

Кролик в гусятнице под сыром

Запекают кушанье в духовке при 180 градусах минут 40. На гарнир подойдет отварной молодой картофель, картофельное пюре, белый рис или крупно порезанные свежие овощи.

Мясо кролика – это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда для всех. Не проходите мимо прилавков с этим удивительным продуктом, разнообразьте свое меню блюдами из крольчатины.

В наши дни на базарах в мясных рядах все чаще можно встретить тушки кроликов. Оно и понятно, что в условиях дороговизны выращивания крупного скота гораздо быстрее и проще развести «ушастиков», которые и особого ухода-то не требуют. Поэтому у большинства частников в подсобном хозяйстве стоят клети с этими одомашненными животными.

Многие считают, что помимо хорошего меха кролики не могут больше дать ничего полезного. На самом деле это ошибочное мнение, поскольку его мясо более диетическое и менее калорийное, чем курица с индейкой вместе взятые.

К тому же, он не имеет специфического запаха, как дикий заяц, и не требует специального маринования для размягчения волокон. И хотя тушка в среднем вытягивает всего на 1,2-1,5 кг, все же из него можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд: от супа, жаркого, шашлыка и до паштета.

Меню

Диетический суп из кролика с каштанами (или орехами)

Честно говоря, раньше как-то даже в голову не могла прийти идея приготовить кролика с орехами. Однако мои друзья периодически варят вкуснейший суп с каштанами, а в их отсутствие с обычным арахисом и картошкой.

Неповторимый вкус блюду придает предварительная обжарка крольчатины до румяной корочки. При строгой диете можно этого и не делать.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1-1,2 кг.
  • Вода – 7 стаканов + для варки каштанов.
  • Каштаны – 250 гр.
  • Морковь, сельдерей, лук, стручок свежего чили – по 1 шт.
  • Масло топленое, мука – по 3 ст. л.
  • Соль, горошины душистого перца, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было проще почистить и приготовить каштаны, на каждом плоде сделаем насечку крестиком. Опустим их в кастрюлю и нальем воду. Доведем на сильном огне до кипения, а затем уменьшим нагрев до среднего и проварим природные «колобки» хотя бы четверть часа.

Сольем воду или же откинем в дуршлаг и охладим проточной водой. Обсушим и слегка поджарим в духовке, чтобы появился яркий аромат. Затем остудим и почистим от шкурки.

В случае с сырым арахисом достаточно его очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде.

2. Тушку промоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Разделав кролика на части, посыплем каждый кусочек солью с перцем и вотрем их в мясо. Через четверть часа слегка обваляем в муке и отправим в толстостенную сковороду на разогретое топленое масло обжариваться до появления румяной корки.

3. Большую луковицу вместе с морковью и сельдереем нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками. Можно покрошить и соломкой – как вам больше нравится. Отправляем нарезку на оставшееся после обжарки кролика масло и пассеруем около 5-ти минут до небольшого размягчения. Пережаривать не стоит, чтобы вместо супа не получилась потом каша.

4. Перекладываем овощную обжарку вместе с румяными кусочками мяса в кастрюлю. Туда же высыпаем очищенные каштаны. Вливаем воду (7 стаканов) и доводим до закипания. Убавив огонь до минимального, продолжаем варить под крышкой в течение 45 минут.

Если суп с арахисом, то стоит добавить для сытности и густоты крупно нарезанные дольками клубни картофеля.

5. Свежий острый перец чили разрезаем пополам и освобождаем от горьких семян. Затем измельчаем в форме полу колечек или очень мелких кусочков. Высыпаем в суп вместе с душистым и молотым перцем, подсаливаем и оставляем еще на 5-15 минут в покое, чтобы суп настоялся.

6. Разливаем в порционные тарелки и посыпаем мелко рубленной зеленью. Возможно, кто-то захочет добавить ложечку сметаны, а уж от свеженького хлеба или сухариков в дополнение никто не откажется.

Приятного аппетита!

Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов

Если не решитесь приготовить жаркое, то тушеное мясо кролика в сметане с томатной пастой вы должны попробовать обязательно! Очень вкусное и ароматное блюдо вам напомнит венгерский паприкаш, ведь основной специей будет именно сладкая паприка. Только вот рецепт скорее более «русифицированный» и упрощенный.

  • Тушка кролика – 1,2-1,5 кг.
  • Лук репчатый, перец болгарский – по 1 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Томатная паста, масло сливочное – по 3 ст. л.
  • Паприка сладкая, мука – по 2 ст. л.
  • Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

1. Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок. Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему.

2. Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния.

3. Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке.

4. В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут.

5. Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким.

6. Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью. Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу).

7. Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля.

Приятного аппетита!

Рецепт кролика в сырной шубке, запеченного с картофелем

Хоть и смотрится кролик немного худоватым, а все же получается очень вкусным в запеченном виде. Причем зарумянивать можно как отдельные кусочки, так и целую тушку.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от зажаривания курицы с картошкой в духовке. Для получения довольно изысканного — почти «ресторанного» — блюда, мясо следует сначала слегка замариновать, а в самом конце запекания «укрыть» сырной шубкой.

  • Кролик, картофель – по 1,5 кг.
  • Сыр твердоплавкий – 100-150 гр.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Острая жидкая горчица – 2 ч. л.
  • Лук репчатый, соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

1. Очищаем тушку от всего, что нам не нравится (жир, прожилки, остатки внутренних органов и пр.), а затем промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Разделяем подготовленного кролика на порционные кусочки. В идеале должно получиться 8 аккуратных частей.

2. Готовим пикантный маринад, который размягчит волокна и напитает мясо своими приятными нотками. Для этого в суповую тарелку выкладываем сметану и соединяем ее с жидкой горчицей. Немного подсаливаем, сдабриваем смесью молотых перцев и перемешиваем до однородного состояния.

3. Хорошенько обмазываем каждую часть разделанной тушки сметанно-горчичным соусом и оставляем мариноваться в холодильнике хотя бы на полтора часа.

4. Очищенные картофельные клубни располовиниваем или делим на 3 одинаковых по толщине части. Раскладываем на застеленном фольгой (или без нее) противне сначала пропитавшиеся части кролика, а между ними распределяем картофельную нарезку. Чтобы овощ не получился пресноватым и суховатым, слегка сдабриваем его сверху солью и натираем или же посыпаем тертым сливочным маслом.

При желании можно нарезать репчатый лук кольцами и распределить его между/поверх мяса и картофеля.

5. Накрываем содержимое противня листом фольги, чтобы сначала блюдо томилось и удерживало в себе влагу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем удаляем «укрывашку» и даем мясу с картофелем зарумяниться в течение 10-15 минут. Можно даже включить режим гриля или конвекции.

6. Остается только измельчить кусочек сыра на крупной терке. Посыпаем получившейся стружкой наше почти готовое блюдо (можно только кролика). Даем этой «пушистой шубке» расплавиться и можно вынимать противень из духовки. Подаем порционно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тушёного кролика с белыми грибами

Не менее вкусным получается тушеный кролик и в сочетании с лесными грибами. Особенно праздничным это кушанье сделают очень питательные белые грибы. Благо, что их можно теперь купить в гипермаркетах замороженными в любое время года.

У этого блюда есть небольшой секрет: кролика необходимо сначала обжарить со специями, а грибы отварить. И только потом уже тушить их вместе в сливках.

Получается очень оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки, бульон – по 1-2 стакана.
  • Масло подсолнечное, соевый соус – по 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

1. Луковицу средних размеров нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться до полупрозрачного состояния в раскаленном подсолнечном масле. Чтобы не марать много посуды, сделать это можно сразу в глубокой кастрюле или казанке. Всыпаем сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Чтобы получилась красная овощная масса.

2. Заранее подготовленного и разделанного на части кролика опускаем в луковую обжарку и доводим на медленном огне до появления румяной корочки. Затем вливаем грибной, куриный или овощной бульон (1,5-2 стакана) и тушим около 25-35 минут.

3. Тем временем подготавливаем белые грибы. Если они из морозилки, то обязательно растаиваем их. Очищаем от возможных частичек мусора, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем. Если требуется, то разрезаем на довольно крупные кусочки.

4. В отдельную кастрюлю наливаем около 2-х литров воды и подсаливаем ее. Опускаем в этот слабый рассол грибы и варим их после закипания около трети часа. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь избыткам жидкости.

5. К этому времени в посуде с кроликом практически выпарится бульон. Пересыпаем к мясу отваренные грибы и вливаем соевый соус. Вливаем 1-1,5 стакана сливок, приправляем перчиком и солью. Можно добавить любимые специи. При периодическом перемешивании тушим вместе под крышкой около 10 минут.

Приятного аппетита!

Паштет из мяса кролика

Если уж рассказывать о блюдах из кролика, то нельзя упустить замечательный рецепт паштета из отварного мяса этого домашнего животного. Эта закуска даст фору любым печеночным намазкам и понравится тем, кто любит делать по утрам и в течение дня бутерброды.

  • Мясо кролика (без косточек) – 400 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Жидкий мед – ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола, любимые специи – по вкусу.

1. Первым делом отвариваем мясо кролика до готовности. Можно это сделать и на косточках, но потом следует вытащить кусочки из бульона и срезать с них мясо. Оно не должно содержать хрящи и костные осколки.

2. Довольно крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и отправляем пассероваться до мягкости на сливочном масле. Не бойтесь, что в процессе обжаривания покажется многовато масла с соком овоща – эта жидкость нужна будет для «увлажнения» паштета, поскольку вареная мякоть будет слегка суховатой.

3. Складываем в чашу блендера кусочки кроличьего мяса и туда же добавляем луковую обжарку. В бальзамическом уксусе разводим мед и вливаем полученную смесь. Приправляем мелкой солью и молотым черным перчиком. По вкусу можно добавить еще паприки, несколько зерен фенхеля, свежую зелень, любимых приправ для мяса (или обойтись без них). Измельчаем все вместе до однородного пастообразного состояния.

4. Перекладываем получившийся домашний паштет из мяса кролика в плотно закупоривающуюся емкость и отправляем настояться в холодильнике минимум 3,5 часа. Подаем к столу с кусочками свежего хлеба или зарумяненных тостов.

Приятного аппетита!

Блюд из «ушастого» животного приготовить можно огромное количество! Даже ароматные шашлыки хорошо получаются при правильно подобранном маринаде.

Чтобы при запекании мясо не становилось слишком жестким и засушенным, его надо обязательно периодически поливать соусом или вытапливающимся собственным соком. А еще лучше большую часть времени томить в рукаве или прикрыв фольгой.

Видео — Сочный кролик в духовке

Ингредиенты для сочного кролика в духовке:

  1. Рубленая тушка 1 кролика.
  2. Картофель 600- 1000 гр.
  3. Растительное масло 100-120 гр.
  4. Сметана 500 – 700 гр.
  5. Вода 1 стакан 150-200 гр.
  6. Соль по вкусу.
  7. Смесь из зелени.

Тушите мясо кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и вкуснейших сочных блюд из кролика на вашем столе!

Автор публикации

не в сети 2 года

Александра Мотрич

Горячие блюда из кролика, зайца — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6274
  • Горячие блюда 39732
  • Салаты 16198
  • Закуски 13609
  • Напитки 2642
  • Соусы 1545
  • Выпечка 30219
  • Десерты 20864
  • Заготовки 3805
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3905
  • Итальянская 2694
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48