Пироги со сливами

1. Для того чтобы испечь пышный и воздушный пирог со сливами, начнем с подготовки дрожжевого теста. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна влить чуть теплое молоко, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки (60 г).

Важно! Молоко, в котором разводят дрожжи, ни в коем случае не должно быть горячее 40 – 50°С, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. Проще всего подогреть молоко в микроволновой печи в стакане или другой подходящей посуде. Однако, жидкость в микроволновке нагревается очень быстро, поэтому достаточно греть его 30 секунд на максимальной мощности.

2. Смешать все ингредиенты ложкой или венчиком и поставить опару в теплое место на 20 минут. За это время дрожжи активируются и начнут свою работу, в результате чего смесь набухнет и начнет пузыриться.
3. В подошедшую опару добавить растительной масло, яйцо и яичный белок и перемешать все ложкой. Желток нужно оставить для смазывания поверхности пирога перед выпеканием. Чтобы он не засох в ожидании своего часа, его следует смешать с 1 ч. л. воды или молока.
4. Всыпать порциями оставшуюся муку (300 г), просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто в комбайне или миксере с помощью насадки «крюк».
5. В результате получается довольно мягкое и немного липкое тесто, поэтому руками его замешивать не очень неудобно. Если у вас нет подходящей техники, то лучше смешать все ингредиенты венчиком или обычной ложкой.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто для пирога со сливами должно увеличиться в объеме примерно в 2 – 3 раза.
7. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для сливового пирога. Для этого сливы нужно вымыть и обсушить, разделить их на две половинки и вынуть все косточки.

Совет! Я обычно использую для приготовления дрожжевого пирога мелкие подмосковные сливы сорта «венгерка». Но можно взять и более крупные сливы, которые следует порезать дольками на 4 – 6 частей в зависимости от их размера.

8. Сливы сложить в миску, добавить к ним сахар и по желанию коньяк или ликер на свой вкус и все аккуратно перемешать. Дать начинке постоять при комнатной температуре в течение 10 – 15 минут, чтобы сливы дали сок.
9. Подошедшее тесто обмять, выложить на обильно присыпанную мукой поверхность и разделить на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать на листе пергамента и вместе с бумагой перенести в форму для выпекания, сделав небольшие бортики.

Я использовала для этого дрожжевого пирога со сливами квадратную силиконовую форму для выпечки размером 19 х 19 см.

10. Тесто присыпать панировочными сухарями, которые будут впитывать в себя сливовый сок и не дадут тесту размокнуть, и плотно выложить на него половинки слив в один слой. К жидкости, оставшейся от слив, добавить 1 ч. л. крахмала, тщательно перемешать и смазать этой смесью сливы.
11. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и накрыть ими сверху сливовую начинку. Соседние полоски теста можно местами соединить друг с другом, чтобы получилось что-то наподобие сетки. Смазать полоски теста сверху отложенным яичным желтком.
12. Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания, после чего накрыть пирог фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 15 минут. Перед тем как вынимать пирог из формы и разрезать на порции, его желательно остудить, чтобы начинка как следует «схватилась».
Пышный, воздушный и очень ароматный дрожжевой пирог со сливами готов!

Пирог со сливами

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6274
  • Горячие блюда 39732
  • Салаты 16198
  • Закуски 13609
  • Напитки 2642
  • Соусы 1545
  • Выпечка 30219
  • Десерты 20864
  • Заготовки 3805
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3905
  • Итальянская 2694
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

LiveInternetLiveInternet

Пироги со сливами очень нарядные, ароматные, вкусные — рецепты приготовления.
Сливовый пирог


Пироги со сливами очень нарядные, ароматные, вкусные. Сливы режут на половинки, запекают целыми, мелко нарезают, пюрируют, добавляют в них корицу или ванилин. Каждый раз сливовый пирог получается аппетитным, сочным, ярким. Летом пироги со сливами пекут со свежими плодами, зимой берут замороженные, консервированные, отваренные сухофрукты. Можно комбинировать сливы с другими фруктами и ягодами. Сливовый пирог хорош и к семейному чаепитию, и к празднику. Даже постный сливовый пирог придется многим по вкусу.
Ингредиенты:
Для основы:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
200-250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара
слива
Приготовление:
Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану, муку с разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Сливу разрезаем на 4 части, удаляем кость. Раскатываем тесто, кладём в смазанную маслом форму, застелив им дно и создав маленькие бортики. Тесто посыпаем крахмалом, выкладываем дольки сливы, сверху посыпаем сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Сливовый пирог. Самый простой рецепт

Невероятно вкусный ароматный пирог порадует Ваших близких, а хозяйку удивит своей простотой в приготовлении и составом ингредиентов!
Ингредиенты
•сливочное масло, 150 грамм
•мука, 1 стак.
•яйцо, 3 штук
•сахар, 1/2 стак.
•слива, 20 штук
•корица, 1 ч. л.
•разрыхлитель, 1 ч. л.
•сахарная пудра, 1 ст. л.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек. Тщательно перемешиваем. Если сливы не крупные, то достаточно разломить на половинки. Если крупные, то измельчить. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов. После того, как пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой для украшения.
Пирог с творогом и сливами на основе из постного теста,/b>

Тесто от одного пирога, начинка от другого, вместе получилась просто вкусняшка
Ингредиенты
•сахар, 100 грамм
•творог, 350 грамм
•лимонный сок, 1 ст. л.
•желток, 1 штук
•яйцо, 1 штук
•слива, по вкусу
•оливковое масло, 50 мл
•мука, 250 грамм
•вода, 100 мл
•разрыхлитель, 10 грамм
•соль, 1 щепот.
•сметана, 100 грамм
Способ приготовления
ингредиенты конкретизирую, т. к. в списке не всё есть
сахар 5 ст.л (у меня коричневый)
мука 250 (у меня пшеничная 1 сорта)
кипяток 100 мл
оливк. масло 70 мл (я взяла 50)
разрыхлитель 10 г
щепотка соли

В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль
Влить кипяток с маслом и замесить мягкое тесто
Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут
Для начинки
350 творог (у меня обезжир.)
100-сметана 12 %
100-сахар
1 яйцо
1 желток
1 ст л лимонного сока
сливы (на глаз брала, чтоб покрыть всю пов-ть диаметром 30 см)
Взбить творог, сметану,лимонный сок, яйцо, желток и сахар .
Тесто распределила по форме руками, сформировав бортики
Вылила начинку и поставила в духовку при 180 на 1 час (поверхность пирога накрыть фольгой)
Далее, по истечении времени, достать, распределить по поверхности сливы срезом вверх и запечь ещё 35 минут
Полностью остудить и посыпать сах. пудрой (я не сыпала)

Пирог со сливами

Пирог по этому рецепту получается очень воздушным, за счет отдельно взбитых белков и разрыхлителя. И очень сочным, так как слива в выпечке всегда дает много сока и приятную кислинку. Вообще для выпечки, слива очень удобный ингредиент – цвет и кислинка очень похожи на вишню, а легко отделяемая, крупная косточка добавляет ей дополнительные бонусы.
Ингредиенты
•мука, 200 грамм
•сахар, 200 грамм
•яйцо, 3 штук
•разрыхлитель, 1 ч. л.
•молоко, 100 грамм
•сливочное масло, 50 грамм
•корица, 1/4 ч. л.
•слива, 15 штук
Способ приготовления
Отделяем желтки и соединяем их с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Должно получиться не слишком густое тесто, которое можно наливать.
Белки, которые остались, взбиваем до образования пышной пены.
Аккуратно, лопаткой вмешиваем взбитые белки в тесто.
Готовим начинку – разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем сливы, посыпаем сахаром и корицей.
Выкладываем сверху тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и переворачиваем так, чтобы сливы были вверху.
Пирог можно украсить сахарной пудрой.

Сливовый пирог

Для этого рецепта будем делать дрожжевое тесто, а в качестве начинки будем использовать сливы. Сливовая начинка не перестает радовать, она в пирогах очень сочная, кисло-сладкая.
Для пирога взяла такие продукты:
— молоко – 1 стакан
— сметана -2 ст.л.
— яйца – 2 шт.
— сахар – 2 ст.л.
— дрожжи живые — 50 г или сухие — 1 ст.л.
— мука – 350 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— сливы для начинки
Из указанных ингредиентов замесила мягкое тесто. Для этого подогрела молоко до теплой температуры, В нем развела дрожжи, добавила сахар, растительное масло. В эту смесь добавила сметану, муку и замесила мягкое тесто. Оставила его подходить в теплом месте. У меня оно подошло один раз, второй раз тесто подходит на противне, уже с начинкой.

Форму пирога я сделала длинную. В таком виде его удобно очень нарезать и подавать к столу. Где-то через 30 минут тесто уже подошло. Раскатываем его или растягиваем руками в пласт.

Сливы моем и удаляем из них косточки.

Пересыпаем их сахаром, поскольку они очень кислые.

Выкладываем в серединку теста сливы полоской.

Заворачиваем рулет посередине и хорошенько смазываем его яйцом. Оставляем на противне его на 10 минут.

Выпекаем пирог минут 30 при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. А еще лучше накрыть его кухонным полотенцем до полного остывания.

Нарезаем пирог полосками, подаем с чаем или кофе. Приятного вам аппетита и теплых осенних вечеров!

Сливовый пирог «капучино»

Совершенно умопомрачительное сочетание слив с кофе и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
2 яйца
80 г сахара
80 г молотого миндаля
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для начинки:
400 г пастообразного творога
2 яйца
100 мл сливок 35 %
150 г сахара
1,5 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек кофе
4 столовые ложки кипятка
500 г слив
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем.
Быстро замесить мягкое тесто.
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник.

Для начинки яйца взбить с сахаром.
Добавить творог.
Влить сливки, остывший кофе, всыпать крахмал.
Начинку вылить на тесто.
В поверхность воткнуть ломтики слив.
Выпекать при 170 градусах около 80 минут.

Перед нарезкой пирог полностью остудить:


Нарядный сливовый пирог

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 стакан=200 мл здесь в остальных ингредиентах) — 1 шт
Ваниль — 1 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 3/4 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Сок лимонный (1 1) — 2 ст. л.
Слива (без косточки, можно использовать замороженную) — 400 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Рецепт
Сливы нарезать на 4 части каждую.
Взбить масло с сахаром и ванилью до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить муку смешанную и просеяннную с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать.
Получается не густое и гладкое тесто.

Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме.
Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика.
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть.

Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь и дать ей полностью высохнуть.
Освободить пирог от формы и украсить сливами.


Пирог со сливами

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
Ингредиенты:
100 г масла
150 г сахара
2 ст.л. для посыпки
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
1 ч.л. корицы
300 г слив (12 штук)
Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт — будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.

Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность
Готовый пирог остудить.
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.


Кольцевой сливовый пирог

Очень интересный на мой взгляд пирог — необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога.
200 г муки
3,5 г сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
50 г сл масла мягкого
50 г сахарного песка
150 мл теплого молока
50 г миндаля
40-50 г мака
10 г крахмала
300 г слив
щепотка соли
конфитюр
Из муки, соли, половины сахара, дрожжей, половины теплого молока и сл масла замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымесить 5 минут. Положить в смазанную миску. накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тем временем измельчить орехи. Остатки молока довести до кипения, добавить мак, вторую половину сахара и довести снова до кипения. Добавить орехи и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и снять с плиты. Остудить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полоски вдоль.
Выложить на середину каждой полоски начинку . Пройтись молоком или водой по краям полоски и соединить. В смазанную форму выложить все 3 полоски по спирали. Сливы выложить между тестом и выпекать при 190 С минут 40-45. Готовый пирог промазать медом или конфитюром
Дрожжевой пирог со сливами

Ингредиенты
Молоко теплое — 150 мл;
Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
Сахар (в опару — 0,5 ст.л., в тесто — 4 ст.л., в начинку — 4 ст.л.) — 8,5 ст.л.;
Яйца — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л.;Соль (в тесто — 0,5 ч.л., в начинку — 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.;
Вода теплая — 2 ст.л.;
Мука (в опару — 180 г, в начинку ( по надобности) — 20 г, в тесто — 250-300 г) — 450-500 г;
Творог (лучше базарный) — 400 г;
Ванилин — 1 пакет.;
Сухари панировочные — 1-2 ст.л.;
Сливы (замороженные) — 8-10 шт;
Крахмал — 1-2 ст.л.;
Пудра сахарная (по желанию) ;
Дрожжевой пирог с творогом и сливами рецепт
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить 180 г муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на 10-15 минут для подхода
Яйцо (1 шт.) размешать с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешать с подошедшей опарой до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто замешивать не круто, подпыляя стол мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Замешивать еще 10 минут, но много муки не добавлять, только чуть-чуть. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для повторного подхода еще на 1 час (если нет времени, то можно и без второго подхода).
Творог размять с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. У второго яйца отделить желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить в пену и вмешать в творог. Добавить ванилин. Перемешать.
Добавить 2-3 ст. ложки муки (если творог жидковатый, может понадобиться и больше). Начинка должна быть и не очень густой, но и не жидкой.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Разрезать на три полосы ( шириной — примерно по 15 см). В середине — по всей длине полосы посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из начинки), аккуратно, чтобы не попали сухари на края полос.

Теперь выложить начинку через всю длину на сухари. Края полос немного смазать водой для лучшего склеивания. Защипнуть края.

Круглую съемную форму ( д. 23-25 см) смазать хорошо маслом. Выложить все подготовленные рулетики по кругу спиралью.

Между рулетами вставить половинки слив (обвалять в крахмале). Смазать пирог желтком, дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку, разогретую до 180 — 190 градусов на 55-60 минут (до красивой румяной корочки). По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.


Пирог со сливами «Тарт татен»

Ингредиенты:
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой
Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Пирог со сливой

Ингредиенты для теста:
сливочное масло или маргарин – 150 г,
сметана – 0,5 ст.,
мука – 1-2 ст.,
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты для сметанной заливки:
сметана – 1 ст.,
сахар – 0,5-1 ст.,
яйцо – 2 шт.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
мука – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
слива – 200 г.
Приготовить тесто: сливочное масло растопите и немного охладите. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. В большую миску положите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте массу до однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Благодаря сливочному маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Обмакивая пальцы в муку, руками распределите его по дну и стенкам формы.
Приготовьте начинку: сливу помойте, обсушите, разрезав на дольки – для этого нудно сделать надрез вдоль бороздки и разделить плод на две половинки. Удалите косточки, после чего равномерно разложите сливы на тесто.

Приготовьте сметанно-яичную заливку: в миску положите сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Яйцо слегка взбейте и добавьте в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпьте муку, хорошо размешивая, во избежание комков. Всю смесь еще раз хорошо перемешайте. Залейте сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровняйте.
Совет:
Очень важно сделать высокие бортики у сливового пирога, для того чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел. Минут 7-8 пеките пирог на сильном огне, а потом обязательно уменьшите его, чтобы пирог хорошо пропекался, но не подгорал.
Выпекайте сливовый пирог в нагретой до 180° C духовке около 50 минут.
Совет
доставать выпечку нужно постепенно, чтобы от резких перепадов температур сливовый пирог не опал.


Пирог со сливами

Ингредиенты:
150 г сливочного масла (маргарина)
220 г сахара
4 яичных желтка
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
500 г слив
500 гтворога
200 г сметаны
2 ст л лимонного сока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
1) Взбить сливочное масло, 1 желток и 70 г сахара. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто и на 1 ч поставить в холодильник
2) Сливы разрезать пополам. Взбить творог, сметану,лимонный сок, яйца, 3 яичных желтка и 150 г сахара.
3) Тесто раскатать в виде круга, положить в форму и загнуть край на высоту 4 см.Несколько раз проткнуть тесто вилкой.
4) Выложить творожную массу на тесто, покрыть фольгой и выпекать около 1 ч при 175 С. Затем фольгу удалить, положить на торт сливы и выпекать еще 35 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.