Новогодний стол на 2019

Содержание

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Что любит свинка?

Закуски

Салаты

Горячие блюда

Десерты

Напитки

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

Понадобятся:

тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

Басня Посади свинью за стол, она и ноги на стол

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6274
  • Горячие блюда 39732
  • Салаты 16198
  • Закуски 13609
  • Напитки 2642
  • Соусы 1545
  • Выпечка 30219
  • Десерты 20864
  • Заготовки 3805
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3905
  • Итальянская 2694
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.

Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Вам понадобятся: 3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Вам понадобятся: 1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Вам понадобятся: 1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Вам понадобятся: 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Вам понадобятся: 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Вам понадобятся: 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Вам понадобятся: 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Еще больше рецептов новогодних закусок вы найдете в нашей подборке.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Новогоднее меню 2019: советы и рецепты к новогоднему столу

Меню на новый 2019 год / фото politeka.net

До Нового года 2019 остались считанные дни. Хозяйки уже начинают задумываться о блюдах, которые будут на новогоднем столе. Чтобы немного облегчить задачу, УНИАН подготовил подборку новогодних рецептов, которые разнообразят меню в праздничную ночь.

В 2019 году Желтая Собака передает власть Желтой Свинье. Данное животное не является привередливым в еде. А это значит то, что угодить ей будет крайне просто. И так составляем вместе меню на Новый год 2019 — интересное, доступное и полезное.

К слову, астрологи настоятельно не рекомендуют включать в новогоднее меню 2019 блюда из свинины — мол, такой стол может расстроить хозяйку 2019 года.

Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее

свежие, маринованные и соленые овощи;

рыбу;

птицу;

говядину, телятину, баранину;

грибы;

крупы;

фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Салат «Оливье»: 5 рецептов главного блюда новогоднего стола

Какие блюда не стоит готовить в новый 2019 год

Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:

шашлыки;

свинину по-французски (шубу);

отбивные;

паштет из свиной печени;

холодец с использованием рульки;

пельмени и другое рубленое свиное мясо;

окорок, корейку, карбонад, сальтисон;

колбасу, содержащую свиной жир или мясо.

Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).

Новогодний стол 2019 — рецепты

Фаршированная курица идеально устроится на вашем новогоднем столе / фото Гастроном

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тушка курицы
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый перец по вусу

Приготовление:

В миске смешайте мед, масло, тимьян, а также перец и соль. Данной смесью натрите курицу.

Яблоки нарежьте четвертинками и удалите семена. Заполните ими всю внутреннюю полость птицы. Зашейте отверстие, ножки курицы сложите вместе и укутайте в фольгу. Также в фольгу замотайте и крылья курицы.

Тушку курицы уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. По истечении времени температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.

Важно! За 10 минут до окончания запекания снимите с курицы фольгу, чтобы крылышки и ножки успели подрумяниться. К слову, чтобы курица не обгорела во время приготовления, можно положить на нее сверху лист фольги — это поможет сберечь аппетитную золотистую корочку.

Фаршированная утка с хрустящей корочкой

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Продукты

Утка — 1 шт. (2,6 кг)

Яблоки — 3 шт.

Апельсины — 2 шт.

Картофель (по желанию) — по вкусу

Мёд — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепта фаршированная утка с хрустящей корочкой

Для любителей рыбы фаршированная щука — идеальный вариант для новогоднего стола / фото Польза и Вред.Ру

Фаршированная щука

Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно.

Для приготовления щуки купите следующие компоненты: Щуку массой 1 кг. Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки. Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука. Сливочное масло — 50 грамм. Белый хлеб пару кусочков. Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу. Стакан молоко. Для обжарки потребуется масло растительное. Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой. Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта. Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца. Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут.

Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Новый год-2019: рецепты традиционных салатов на праздничный стол

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски.

Творожные шарики — легкая и оригинальная закуска для новогоднего вечера

Творожные шарики

Инструкция:

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

измельченных грецких орехов;

смеси белого и черного кунжута;

мелко натертой моркови;

вяленых помидоров;

зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Дабы с первых минут удивить чем-то необычным, на закуску приготовьте блюдо восточной кухни, которые распространены и в Турции.

Закуска «Финдик иле» на Новый год Свиньи 2019 / фото 24smi.org

«Финдик иле»

Ингредиенты:

350 гр отварного куриного филе (грудки, в общем, куриное мясо)

70 гр очищенных и слегка обжаренных грецких орехов

3-4 ломтика белого хлеба (допустимы сухари)

чеснок, перец, соль, кориандр и прочие специи по вкусу

лимон (для подачи)

Приготовление:

Измельчить в блендере орехи, специи и хлеб. Смесь разбавить до консистенции густой сметаны куриным бульоном. Курицу мелко нарезать или порубить в блендере. Все смешать и поставить в холодильник, в идеале — на ночь. Перед подачей смесью заполнить тарталетки. Можно подать с лавашом, на хрустящем багете или с гренками. На отдельной тарелочке — лимон, овощи, зелень. Чтобы изменить цвет смеси, добавьте куркуму.

Тарталетки с ананасами и сыром

Ингредиенты:

тарталетки;

твердый сыр;

чеснок — зубчик;

майонез — 1 ст. л.;

ананас — 4 колечка.

Способ приготовления

Сыр натираем, чтобы получилась столовая ложка сыра, смешиваем с давленным зубчиком чеснока и майонезом. Кольца ананаса мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Начиняем тарталетки.

Новогодний стол 2019: закуски

Блюда в виде свинки: лучшие идеи на Новый 2019

Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением «хозяйки» года, возьмите на вооружение несколько идей.

Салат «Пятачек» разнообразит новогоднее меню / фото .com

Салат «Пятачок»

Основа этого блюда – салат с майонезом и тертым яичным желтком, приготовленный в кулинарном кольце. Украсьте его тонкими ломтиком колбасы и кусочками маслин. Тарелку декорируйте петрушкой и морковными звездочками.

Фаршированные кальмары станут необычным украшением новогоднего стола / фото .com

Фаршированные кальмары в виде поросят

Как и в предыдущих рецептах, начинка для этого блюда может быть абсолютно любой. Можно начинить грибами или яичным желтком — всем, на что хватит фантазии. Когда кальмары будут готовы, украсьте их, как на фото выше.

Десерты к новогоднему столу 2019

Штоллен традиционный десерт в Германии и Австрии / фото HeaClub

Штоллен

Удивить своих близких и порадовать их вкусных лакомством в новогодние праздники сможет каждая хозяйка. Далеко не каждый знаком с таким вкусным сладким блюдом, как штоллен. Это изделие, традиционно выпекающаяся в Германии и Австрии, чаще всего в рождественскую пору. Штоллен может иметь разные начинки, однако самой популярной является начинка из цукатов, различных вдов орехов, мака и марципана.

Ингредиенты:

На 3 штоллена (вес одного — около 1 кг)

Для сиропа:

150 мл воды

150 гр сахара

100 мл черного рома

100 гр кураги

100 гр инжира сушеного Инжир — 100 гр

100 гр миндаля обжаренного

100 гр изюма светлого

100 гр апельсиновых цукатов

*общее количество цукатов, сухофруктов и орехов – 500 гр. Вы можете самостоятельно определить какие именно орехи и цукаты вы будете использовать

Для опары:

150 мл сиропа, в котором были замочены орехи и сухофрукты

2 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 1/3 чайной ложки

150 мл молока

300 гр муки

Для теста:

600 гр муки

600 гр опары

80 мл молока

150 гр сахара

4 гр соли

38 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 7 гр)

500 гр сливочного масла (жирность 82%)

цедра 2-х апельсинов

300 гр марципана

10 гр микса пряностей

Для марципана:

150 гр миндаля (сырого)

150 гр сахара

60 мл воды

Микс пряностей:

2 гр кардамона (порошок)

3 гр корицы (поршок)

3 гр имбиря (порошок)

1 гр гвоздики молотой

1 гр мукатного ореха (порошок)

Дополнительно:

100 гр сливочного масла (для смазывания штоллена)

100 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Замочите в сиропе с ромом сухофрукты и орехи — сухофрукты предварительно промойте, орехи обжарьте на сухой сковороде.

2. Поставьте на огонь сотейник с водой, сахаром и ромом, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.Залейте сиропом орехи, цукаты и сухофрукты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

3. Приготовьте марципан. Если миндаль сырой, залейте его кипятком и оставьте на 1-2 минуты, после очистите. Подсушите в духовке при 100 градусах около 20-30 минут, охладите, а затем пробейте блендером. Если используете миндальные хлопья, также посушите их в духовке и перебейте блендером.

4. Приготовьте сироп для марципана: в сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до 118 градусов. Сироп должен держать форму, но не застывать до состояния карамели. Быть по консистенции, как «мягкий шарик».

Готовый сироп смешайте с перемолотым миндалем, оберните пищевой пленной и уберите в холодильник. После раскатайте и нарежьте кубиками.

5. Приготовьте опару: молоко и сироп слегка прогрейте до температуры тела. Если дрожжи свежие, добавляем их в молоко, перемешиваем и заливаем к муке, туда же добавляем сироп. Если дрожжи сухие, их необходимо смешать с мукой. Затем влить молоко и сироп. Вымешиваем опару до однородности. Накрываем ее полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на несколько часов.

6. Приготовьте тесто: соединяем просеянную муку с солью, сахаром, цедрой апельсина, пряностями, перемешиваем венчиком.

7. Нагреваем молоко до температуры 36-38°, растворяем в нем свежие дрожжи. Затем добавляем опару, муку и 1/3 размягченного сливочного масла. Если дрожжи сухие, добавляем их к муке.

8. Удобнее все это делать в комбайне (руками тесто тоже можно вымесить, но сложнее — тесто достаточно тугое). Используя насадку «крюк», слегка перемешиваем ингредиенты на низких оборотах (до 1 минуты).

9. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и вымешиваем на низкой скорости около 5 минут.

10. Добавляем процеженные орехи и сухофрукты. Вымешиваем. Затем тесто делим на 3 равные части.

11. Чтобы сформировать штоллен нам потребуются формочки из фольги или же подходящие формы для кексов. Размер формочки — 27 на 12 см. Если не использовать форму, штоллен получится более низкий и плоский.

12. Формируем штоллен. Раскатываем тесто в пласт овальной формы. Раскладываем по всей поверхности кусочки марципана, складываем пополам, снова раскатываем в пласт и еще раз складываем.

13. Сформированный штоллен выкладываем в формочку из фольги, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на несколько часов. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

14. Готовый штоллен вынимаем из духовки и, пока он горячий, смазываем растопленным сливочным маслом

15. Через 5 минут посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть.

16. Готовую выпечку оборачиваем пергаментом, затем пищевой пленкой и убираем в прохладное место (холодильник или балкон).

Первые несколько дней штоллен по консистенции напоминает пасхальный кулич, но уже через неделю (а лучше три!) приобретает сыпучесть и становится больше похож на кекс. Поэтому, если у вас есть время, выпекайте штоллен заранее: после вызревания его вкус намного богаче.

17. Перед дегустацией штоллен заранее достаем из холодильника и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт на новый год: штоллен

Полезное меню на Новый год 2019

Мы решили не забывать в новогодние праздники и о тех людях, кто следит за качеством своего питания и ведет здоровый образ жизни. Чтобы праздничное застолье было в радость, стоит так же продумать своей новогодний стол. К примеру, традиционный салат оливье, без которого не обойдется ни один новогодний праздник, можно приготовить без майонеза, а с греческим йогуртом или сметаной.

Фаршированные яйца с авокадо — отличный вариант для полезного Нового года / фото eatandjog.ru

Хорошо расходятся на празднике фаршированные яйца. Обычно в качестве начинки бывает смесь из какой-нибудь соленой селедки с майонезом…А мы предлагаем – легкий и вкусный вариант с авокадо и желтком.

Полезное меню на Новый год — это просто! Выбирая рецепты для своего праздничного вечера, исключайте все, что содержит майонез, лучше отказаться и от картофеля, жирных сортов мяса, салатов с сухариками и чипсами, белого хлеба и других изделий из пшеницы. Тогда этот пир не оставит весомого следа на вашей фигуре.

Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным / фото Bart Vermeersch via flickr.com

Новогодний стол 2019: какое спиртное выбрать

Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно — шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.

Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.

На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами.

В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Новогодний стол 2019: рецепты горячего для праздничного ужина

Ранее УНИАН рассказывал, во сколько обойдется украинцам новогодний стол 2019, а так же делился советами новогодних украшений.