Букеты в тыкве

Излишки тыквенного урожая можно успешно превратить в элементы декора. Чтобы сделать вазу с осенним букетом из тыквы, вам понадобится минимум инструментов и времени. Это также отличная идея для творческого досуга с детьми!

Тыква – простой в работе материал, который позволяет воплотить в жизнь самые разные творческие фантазии. На Хэллоуин из этого овоща делают замечательные фонари с вырезанными физиономиями, на Рождество и Новый год – яркие тематические украшения. А еще тыкву часто используют для придания интерьеру осеннего настроения. Ее яркий цвет и округлая форма легко вписываются в самые разные типы помещений.

Чтобы преобразить свой дом, предлагаем вам сделать симпатичную вазу, которая поднимет настроение в дождливую погоду. Скоротайте осенний вечер с пользой!

В США вазы из тыквы традиционно используют в качестве украшения для сервировки стола на День благодарения.

Обычно для поделок берут целые плоды тыквы. Если у вас на участке она не растет, можно купить ее в магазине или на рынке. Выбирайте красивые плоды, которые могут устойчиво стоять на поверхности. Тыквы с внешними дефектами также заслуживают вашего внимания. При желании пятна легко задекорировать. Размер тыквы зависит от того, где вы планируете поставить вазу с букетом. Если на столе, то выбирайте маленькие или средние тыковки. Для напольных ваз подойдут и крупные экземпляры, но работать с ними будет несколько труднее, и цветов понадобится больше. Что касается формы, то можно использовать любую.

Из тыквы можно также сделать симпатичное кашпо для комнатных цветов. Особенно красиво будут смотреться в нем суккуленты или ампельные растения

Итак, для создания декоративной вазы из тыквы вам понадобятся:

  • плоды тыквы с устойчивым дном;
  • флористическая губка или пена (можно приобрести в цветочном магазине);
  • ложка;
  • нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • прозрачная пленка (для букетов или пищевых продуктов);
  • ножницы;
  • секатор;
  • скотч или флористическая лента;
  • две емкости: для мякоти тыквы и для вымачивания флористической губки.

Для букета подготовьте живые или сухие цветы (розы, хризантемы, ромашки, герберы), сухие листья, веточки рябины, каштаны, желуди и т.д. Мы использовали розы, хризантемы, лаванду, гипсофилу и плоды шиповника.

Флористическая губка (пена) представляет собой искусственный пористый материал, который позволяет создавать устойчивые композиции из живых или сухих цветов. Стебли растений просто втыкают в нее, заполняя всю поверхность или только часть. Губки для живых цветов пропитывают водой, в результате чего букет дольше сохраняется свежим. Некоторые производители выпускают губки с антибактериальным составом.

Шаг 1. Делаем из тыквы вазу своими руками

Перед началом работы тыкву хорошенько помойте, просушите и вытрите чистой тряпкой. Затем острым ножом срежьте макушку. Чем ниже срез, тем более приземистой и широкой будет будущая ваза. Срез должен быть ровным, но если с первого раза сделать такой не получилось, после вы сможете подровнять края. Верхушку выбрасывать не стоит. Ее легко декорировать под небольшой подсвечник. А в некоторых композициях цветы накрывают верхушкой тыквы.

Затем ложкой достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Поскольку ваза из тыквы не очень долговечна, можете продлить ей жизнь, обработав внутри воском или парафином. До весны ваза простоит в том случае, если тыква будет полностью сухой. Для этого нужно просушить ее в духовке или специальной сушилке. Мы же рассмотрим только принцип, как превратить тыкву в вазу.

Тыквенные семечки стоит высушить и использовать для кулинарных целей.

Промокните внутреннюю полость салфетками или бумажными полотенцами, чтобы слегка ее подсушить. Это позволит вазе сохраниться немного дольше в теплых условиях квартиры. Затем отрежьте кусок пленки по размеру вырезанной полости.

При желании тыкву можно покрасить в любой цвет или декорировать блестками.

Выстелите тыкву изнутри пленкой. Теперь губка не впитает тыквенный сок, а сама тыква не станет влажной от губки, что предотвратит загнивание.

Шаг 2. Готовим основу для осеннего букета из тыквы

Теперь подготовим флористическую губку для букета. Она позволит красиво расположить и надежно зафиксировать выбранные растения. Нужный размер можете вычислить, измерив линейкой высоту и ширину полости тыквы. А можно просто отрезать на глазок. Поверхность губки должна плотно прилегать к стенкам, чтобы композиция не качалась, поэтому лучше отрезать материала с запасом, а потом подогнать его по размерам тыквы.

Губку нужной формы и размера замочите в воде. Для этого наполните емкость водой и погрузите в нее губку. В зависимости от размера бруска понадобится от 1 до 20 минут на увлажнение. О том, что процесс окончен, вам подскажет изменившийся цвет губки: он станет более насыщенным, а сама губка опустится на дно емкости. Важно, чтобы вся поверхность хорошо пропиталась водой, поэтому посуда для замачивания должна быть вместительной.

Затем поместите губку в тыкву-вазу. Обязательно проверьте, чтобы пленка прилегала к стенкам и влага не попадала на мякоть.

Подрежьте лишнюю пленку и закрепите ее по краям скотчем или флористической лентой.

Шаг 3. Размещаем цветы в вазе из тыквы

Настало время для самого приятного и ответственного шага – составления букета в вазе из тыквы. Сначала продумайте, как будет выглядеть ваша композиция, и начните размещение из центра губки.

Чтобы создать букет с розами, подрежьте стебли на каждом цветке на желаемую высоту. Учтите, что втыкать растения нужно примерно на 2 см в глубину. Срез делайте немного под углом. Также уберите засохшие листья и лепестки.

Затем аккуратно воткните первый цветок, от него будет идти вся остальная композиция.

Если будете использовать в букете зелень, то начинать следует с нее, а уже потом размещать цветы.

В первую очередь разместите крупные «солирующие» цветы, при этом необязательно выравнивать все элементы, как по линейке. Высота растений в букете может быть разной.

Продолжайте втыкать цветы в губку, формируя композицию.

Когда основа готова, можете дополнять букет другими цветами, например, хризантемами. При этом старайтесь сделать композицию достаточно плотной и устойчивой. Следите, чтобы не было «проплешин».

Завершат букет декоративные элементы: веточки лаванды и гипсофилы. Также вы можете добавить ягоды, красивые тонкие веточки, зелень и т.д.

Проверьте, чтобы все цветы стояли плотно и край тыквы был скрыт растениями. При желании украсьте вазу ленточкой.

Если вы хотите подарить свой шедевр, то поставьте вазу в холодильник, чтобы композиция сохранила свежесть.

Как из тыквы сделать вазу – идеи оформления

Мы рассмотрели один вариант создания вазы из тыквы, но существуют и другие способы. Например, в тыкве вырезают отверстие и помещают в нее стакан или банку с букетом. Можете опробовать и такой способ, если у вас нет возможности приобрести флористическую губку. А вариантов оформления букета в вазе из тыквы еще больше. Некоторые из них смотрите в нашем слайд-шоу.

Итак, пора приступать к работе и украшать дом вазами из тыкв! Готовые изделия могут также стать приятным подарком ко дню рождения или на предстоящий Хэллоуин.

Любите создавать красивые вещи своими руками? Тогда берите на заметку другие наши статьи!

Осенние букеты в вазе из тыквы: 30 новых идей + 4 способа украсить саму тыкву

Превратить тыкву в карету (чтобы отправить милых читательниц на бал ради встречи с Принцем) мы, увы, не можем, при всем желании. Но некоторым «волшебным» уловкам готовы научить. Причем, объектом для этого тоже станет тыква.

Простые, недорогие и чрезвычайно вкусные десерты из нее любит детвора и женщины-сладкоежки. А мы предлагаем в сезон урожая (когда тыкву можно купить практически задаром) потренировать ваши декораторские таланты и почувствовать себя в роли креативного флориста.

За несколько лет, прошедших с момента выхода нашей первой галереи «Тыква как ваза для цветов», эта тема стала невероятно популярной и пополнилась большим количеством новых оригинальных идей. Именно поэтому мы решили вновь порадовать читателей-поклонников осеннего креатива для дома.

Встречайте: свежая коллекция идей о том, как своими руками сделать необычную вазу из тыквы и наполнить ее оригинальным букетом с ароматом осени. Результат этого увлекательного творчества впитает тепло вашей души и станет достойным вызовом работам профессиональных флористов.

Кроме интересных решений по цветочным композициям, мы также покажем, как легко сделать вазу из тыквы своими руками и познакомим вас с простыми, но весьма любопытными способами украсить саму тыкву. Так что, если вы любите не только цветы, но и рукоделие, — ждите море комплиментов от домочадцев и гостей.

как сделать вазу из тыквы своими руками:

Сделать вазу из тыквы можно тремя способами. Для каждого из них потребуется срезать верхушку, удалить все мягкие внутренности, а затем тщательно просушить получившуюся емкость бумажными салфетками. Далее можно поставить в тыкву подходящую по размеру (1) стеклянную вазу, (2) жестяную банку или (3) использовать пластиковую бутылку (банку), у которой срезана верхняя часть.

цветочные букеты с осенними листьями и плодами в вазе из тыквы:

Что может быть лучше для отражения богатства осени, чем союз цветов, урожая и красочных осенних листьев? Даже самые скромные осенние цветы в такой композиции заиграют по-новому. А если еще выбрать розы, — получится невероятно эффектное зрелище.

Если же цветов под рукой нет, — расположите в вазе из тыквы дары осени из собственного сада или ближайшего парка.

цветочные букеты с колосками в вазе из тыквы:

Скромные полевые колоски тоже могут внести свой вклад в оригинальную композицию в тыкве. Они станут отличным контрастом и сделают букет пышнее.

другие цветочные букеты в тыквы-вазе:

А здесь мы собрали массу интересных идей для букетов в вазе из тыквы. Из разных цветов или только одного сорта, с дополнением из зелени или веток, яркие или сентиментальные — любая из них может вдохновить вас на собственную оригинальную композицию в тыкве-вазе.

вариации на тему цветочных композиций в вазе из тыквы:

В этом разделе еще несколько вариантов для поклонников осеннего украшения дома.

если тыква белая:
Редкий, но очень впечатляющий сорт. В такой белоснежной вазе из тыквы можно создать свадебный букет (из белых цветов), винтажный (в натуральных или пастельных тонах) или композицию на каждый день (с желтыми или оранжевыми цветами, дополненными зеленью).

маленькие тыквы для сервировки стола:
Сорта тыквы с миниатюрными плодами станут превосходным украшением для стола, если создать в них цветочные композиции. Их можно разместить на персональных тарелках гостей или поставить «в ряд», если стол — длинный.
цветочный горшок из тыквы:
Если же вы хотите, чтобы цветочные композиции в тыкве радовали взгляд подольше, — превратите тыкву в горшок для растений. Удалив серединку, сделайте на дне несколько дренажных отверстий, а затем насыпьте внутрь грунт, в котором будут жить цветы (комнатные или садовые).

Если сомневаетесь в том, будет ли полезно отдельным комнатным растениям такое соседство, — просто разместите в подготовленной тыкве цветочный горшок подходящего размера и засыпьте грунтом пространство между стенками горшка и тыквой.

4 оригинальных способа украсить вазу из тыквы своими руками:

А это — обещанный сборник мастер-классов в картинках о том, как можно украсить саму тыкву, выступающую в роли вазы для цветов. Автор этого чуда — Kristi, увлеченная рукодельница, хозяйка блога «Addicted 2 Decorating» использовала мини-тыквы, а то, что получилось, называет «маленькими островками счастья».

Первое фото — тыква как ваза в своем обычном виде. А дальше начинаются фантазии.

Например, можно пройтись по внешней поверхности тыквы наждачной бумагой с крупным зерном (идея №2).

Или еще 3 варианта, для которых потребуется вначале покрыть тыкву тонким слоем клея типа ПВА. А затем (пока клей еще не высох), сбрызнуть блестками из спрея (идея №3), или опустить в чашку с солью крупного помола (идея №4), или обклеить отрезками полосатой тесьмы (идея №5).

По приходу осени многие огородники и садоводы убирают созревший урожай. Для воспитанников детских садов и школ эта пора так же несет свои интересные особенности.

Часто на дом задают деткам подготовить осенние поделки из подручных материалов.

Некоторые делают поделки из каштанов, листьев и прочих даров природы. Однако, самые интересные и необычные варианты получаются при использовании тыкв в этой роли.

Большинство люде, выращивающих что-либо на приусадебных участках сажают тыквы, ведь они вкусны и являются хорошим кормом для животных.

Из этих самых чудес природы получаются прекрасные поделки. Если взглянуть на фото поделок из тыкв, которые придумываются мастерицами, просто разбегаются глаза от разнообразия.

Для новичков мы подготовили некоторые советы по подготовке тыкв и изготовлению поделок из них.

Чем хороша тыква для поделок

Довольно часто можно увидеть поделки, выполненные из разных вариантов тыкв своими руками. Но не всегда понятно, почему для этой цели выбираются именно тыквы, что особенного в них.

Как оказалось, все очень просто. Большинство рукодельниц выделят особенности тыкв, которые позволяют выбирать их в качестве материалов. Вот то, что заставляет выбрать тыкву:

При достаточной подготовке, изделие из тыквы простоит в первозданном виде долгое время. Это означает, что поделка пробудет в целости нужный срок.

Бока тыквы прочные и выдерживают любое воздействие. Толстая корка позволяет вырезать в ней узоры и рисовать все, что угодно.

Тыквы имеют различную форму и подходят для многих декоративных поделок, которые не сделать из других материалов.

Разнится и цвет тыкв, что позволяет делать яркий фон или полностью бесцветный. На второй вариант можно нанести свою краску и сделать любое оформление.

Выбрать тыквы по размеру так же просто. Есть и очень маленькие варианты и гигантские и средние. Поэтому, все детали поделки можно легко создать из нескольких декоративных тыкв.

Выбор материала для поделки

Для того, чтобы поделка из тыквы на тему осень получилась именно такой, как нужно, материал для поделки должен быть просто идеальным.

Именно по этой причине выбирать тыкву необходимо тщательно, осматривая. Но не все знают, какой именно должна быть хорошая тыква.

По этой причине нужно следовать нескольким советам специалистов:

Во-первых, самое главное в тыкве — это ее здоровы вид. Ничего не должно портить внешний вид поделки.

По это причине необходимо осматривать плод на наличие дефектов. Не должно быть на поверхности следов проедания паразитами, гнили и черных пятен.

Во-вторых, чем выше плодоножка тыквы, тем дольше пролежит ваш плод и поделка. Оптимальны вариант — это длина не менее 8 см.

В-третьих, срезать тыкву необходимо как можно ближе по времени к изготовлению самой поделки. Но необходимо учесть время на подготовку к процессу.

В-четвертых, при отделении плода не следует ломать и откручивать ветку. Необходимо пользоваться только острым ножом или хорошими большими ножницами.

При соблюдении всех правил, поделка получится очень хорошей и долго простоит. Очень удобно из хорошего материала делать детские поделки из тыквы.

Подготовка материала

Перед началом работы срезанную тыкву подготавливают к процессу. Это позволит увеличить срок службы и сделать материал более удобным для работы.

Для начала после срезания тыкву хорошенько обмывают мыльной водой и ополаскивают под струей проточной. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кожуру плода — главный материал поделки.

Второй этап — это чистка плода изнутри. Так как для поделки потребуется только корка плода, семечки и центральную мякоть нужно обязательно вытащить.

Для того, чтобы легко было чистить, верхнюю часть тыквы вырезают таким образом, чтобы туда проходила ладонь. Далее чистим все и промакиваем стенки от влаги с помощью салфеток.

Семена тыквы так же не стоит выбрасывать, их можно просушить и превратить в прекрасные поделки.

Далее тыкву изнутри обрабатывают спиртовым раствором. Теперь заполняем тыкву газетами и ставим ее на картон. Таким образом сушим тыкву на воздухе в течение нескольких часов, периодически заменяя газеты при намокании.

Идеи поделок из тыквы

После того, как подготовительный этап пройден, можно приступать к изготовлению поделок. Но какие поделки можно создать из этого плода, спросите вы.

Все очень просто, здесь достаточно проявить свою фантазию. К примеру, можно изготовить прекрасный скворечник из тыквы. Для этого нужно верхушку тыквы не выбрасывать, а так же просушить и при изготовлении приклеить на прочный клей.

Тыква для этой цели подойдет с удлиненным хвостиком. После того, как тыква просушена и приклеен хвостик, необходимо вырезать сбоку отверстие, в которое будут залетать птицы.

Если вы не знаете, как сделать поделку из тыквы, то найти мастер-класс в интернете не составит труда.

Кроме скворечника можно создать еще многие поделки. Это могут быть разнообразного вида шкатулки, карета, зверята и еще многое многое другое.

Любые осенние поделки из тыквы, сделанные своими руками при соблюдении всех правил по подготовке тыкв получатся просто идеальными.

Фото поделок из тыквы

Цветы тыквы

Тыквенные цветы давно используют в кулинарии народы мира. Их ценят за питательные вещества, а также интересные вкусовые характеристики. В некоторых странах их реализуют в супермаркетах наравне с картошкой и капустой.

Многие огородники из стран СНГ выращивают тыкву для личных целей, используя как ее плоды, так и делая из семян настойки. Даже листья идут в ход при приготовлении рецептов из народной медицины.

Историческая справка

Считается, что родиной этого полезного во всех смыслах растения выступает Северная Америка. Причем там местные жители научились ее добавлять в традиционные блюда уже давно. Из тыквы делали пюре, тушили и даже готовили сладости.

С ботанической точки зрения растение относится к категории однолетних. Оно имеет шершавые стебли и листья, которые буквально стелются по земле. Цветет полезный представитель флоры желтыми достаточно крупными цветами. Их часто применяют в кулинарии как самостоятельное блюдо после термической обработки, так и в качестве дополнения к многокомпонентным яствам наравне с цветами цуккини.

Историки полагают, что первыми стали готовить вкусность ацтеки. Они просто счищали кожуру и отправляли мякоть запекаться. После того как мексиканцы распробовали удивительные вкусовые качества плода, они модернизировали достаточно простой рецепт.

С тех пор древние домохозяйки сначала срезали верхушку плода, а потом заливали внутрь молоко, специи по вкусу и мед. Запекая все это в золе несколько часов, они получали превосходный сытный обед.

Сегодня «оранжевое солнце» позиционируется в качестве продукта диетического питания. Разные его части идут в ход при приготовлении праздничной или обыденной трапезы. Добавляет ему преимущества тот факт, что растение легко усваивается организмом.

Кроме кулинарного направления использования многие создают оригинальные поделки из сочных плодов, украшая их цветами. Ярким примером тому считается «фонарь Джека» на Хэллоуин, когда внутри «шара» вычищается мякоть, вместо которой туда помещают свечу.

Как раз на сезон осеннего урожая, пока одни ищут как сделать страшную поделку к празднику, другие освежают в памяти рецепты приготовления цветков. Собранный букет можно пожарить с особенной заливкой, а потом кушать или прямо так, или добавлять в салаты.

Природный доктор

Пока далекие от кулинарных шедевров люди формируют тыквенные икебаны, чтобы ваза с цветами смотрелась гармонично, повара выискивают самые свежие цветочки, имеющие низкую калорийность.

Вообще эксперты рекомендуют всем желающим провести тыквенный эксперимент отправляться на сельскохозяйственные рынки. Там при покупке самого плода получится договориться о том, чтобы в следующий раз огородник захватил коробку цветов. Полная корзина послужит завтраком, обедом, ужином и заодно целителем при различных недугах.

Травники знают, что благодарить за широкое применение различных частей распространенного представителя ботаники стоит богатый химический состав. Одни только семена способны порадовать высоким содержанием:

  • ненасыщенных жиров;
  • витаминов Е, С, В, А;
  • клетчаткой;
  • минералами.

Знахари Латинской Америки до сих пор используют семечки для того, чтобы естественным путем понижать уровень вредного холестерина в крови. Это выступает профилактикой сахарного диабета среди людей, склонных к нему. Дополнительно белыми помощниками удаляются из организма некоторые тяжелые металлы вроде кадмия или свинца.

Сам плод содержит около 90% водной части, а также он богат сахарозой, витамином А, фруктозой, глюкозой и различными пектинами. За счет наличия витамина Т вкусность помогает в образовании кровяных телец, что стабилизирует метаболизм и свертываемость крови.

Диетологи советуют кушать цветы и плоды, если человек страдает заболеваниями печени. Оранжевый свежий сок при накопительном эффекте облегчает течение заболеваний поджелудочной железы, а также помогает при образовании камней в почках и желчном пузыре. А если съедать 500 граммов мякоти с минимальной термической обработкой, получится защитить себя от развития кариеса, потребив суточную норму фтора.

Рекомендуем материал: Тыква

Кулинарные грани

Декор, предусматривающий композиции из этого популярного сельскохозяйственного растения, обычно включает использование только плодов. Если речь идет о большом сборе урожая, подготовке к тому же Хэллоуину или тематическому фестивалю, то вместо выбрасывания свежих цветочков, их лучше пустить на благое дело:

  • пожарить;
  • стушить;
  • нафаршировать.

Особенной любовью к этой части тыквы пылают итальянцы. Любой продуктовый магазин предложит удивленному туристу уже отобранные «один в один» ингредиенты в коробочке на полках с огурцами и кабачками.

Проще всего приготовить деликатес в кляре. Итальянские предприимчивые хозяюшки вообще не держат такое блюдо за праздничное, предпочитая его готовить на ужин просто среди недели. Для его создания понадобится либо вручную собрать основные компоненты с личного огорода, либо приобрести нужное количество в магазине.

Чтобы сделать своими руками популярное итальянское лакомство, достаточно придерживаться простейшего алгоритма действий:

  1. Взять одно куриное яйцо и тщательно его взбить вместе с перцем и солью по вкусу.
  2. Взять вымытый цветок и обмакнуть его в пряную яичную смесь.
  3. Обжарить заготовку. Для заливки сковороды лучше использовать пикантное оливковое масло, которое при жарке передает свой аромат готовому продукту.

Называется простое в приготовлении кушанье фьори ди зукка ин пастелла.

Модифицированная версия блюда предусматривает еще одну стадию – обваливание в панировочных сухариках. Гурманы утверждают, что так получается даже вкуснее. Но тут не обойтись без еще одной промежуточной фазы. После жаренья необходимо отправить вкусняшки на бумажную салфетку. Это позволит избавиться от излишков масла.

Подавать все еще непривычное для славян угощение следует с домашним майонезом, либо сметаной.

Вместо голубцов и борща

Большинство выходцев из стран СССР привыкли, что традиционная кухня предусматривает фаршировку кабачков или, в лучшем случае, помидоров. Иногда в качестве «шубы» используются капустные, виноградные листья.

Итальянки пошли дальше своих коллег по кухне, научившись ловко фаршировать тыквенные цветы. Для начинки здесь используют томаты и моцареллу, которую легко приготовить в домашних условиях даже без должных навыков. Получившийся результат давно закрепился в поваренных книгах европейской кухни под ярлыком «диетический».

Чтобы снять пробу, можно начать с самого простого варианта, предусматривающего следующие ингредиенты:

  • 12 цветков;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. ложки муки.

Повара, проводящие мастер-класс на заданную тему, рекомендуют отбирать из горы предложений только те цветы, которые еще не успели полностью раскрыться. Сначала заготовки промывают, а потом удаляют сердцевину.

Грибы сначала измельчают с луковицей, а потом отправляют тушиться на растительном масле приблизительно 15 минут. За пару минут до окончания тушения к смеси добавляют укроп для придания аромата.

После этого каждый цветок аккуратно начиняют получившейся кашицей, закрывая лепестки плотно. Позже только останется сделать негустой кляр, чтобы при обмакивании цветы было видно. Такая смесь для обмакивания в итальянской поварской терминологии проходит под названием пастелла.

Для приготовления пастеллы потребуется всыпать в горшок или любую другую подходящую тару указанное количество муки, предварительно замешанной на минеральной газированной воде. Причем количество жидкости регулируется самостоятельно по принципу «сколько возьмет тесто», чтобы консистенция получилась идеальной.

Особенное внимание потребуется уделить фритюру, основой которого выступает все то же любимое итальянцами оливковое масло. Его наливают на дно кастрюлю, ожидая, пока жидкость не накалится в достаточной мере. Потом заготовку макают в кляр и отправляют на обжарку в течение пяти минут. За это время полуфабрикат переворачивают несколько раз, чтобы получить равномерную корочку.

Как только вкусность обретет приятный золотистый оттенок, ее стоит сразу же убрать с огня, переложив на бумажные полотенца. Подобный ход позволит снизить жирность. А подавать готовое угощение нужно горячим с зеленью или отдельно приготовленным салатом из овощей.

Подобный кулинарный изыск поможет справиться с недостатком витаминов осенними вечерами. Добавит атмосферности рекомендация гурманов употреблять блюдо вместе с красным вином. Сочная оболочка с грибной начинкой имеет немного сладковатый привкус, который хорошо сочетается со столовым алкоголем. Но если добыть шампиньоны не получилось, либо душа требует разнообразия, то начинку можно заменить мясным или рыбным фаршем. Итальянки же предпочитают для этой цели привлекать:

  • креветки;
  • анчоусы;
  • моцареллу.

Несмотря на то, что мужские и женские отличаются по размеру и немного по строению, для супа некоторые экономные повара используют оба их вида. Чтобы подать на обед итальянский суп с тыквенной добавкой, нужно просто следовать пошаговой инструкции:

  1. Отобрать крупные экземпляры и измельчить их.
  2. Нарезать лук и протереть заранее заготовленные томаты.
  3. Добавить все вышеперечисленное в кастрюлю с кипящим маслом из оливок.
  4. Прожарить основу до золотистого цвета.
  5. Влить в кастрюлю мясной бульон.
  6. Замесить в миске сливочное масло, муки «на глаз» и соль.
  7. Сформировать из теста шарики, проделав в середине небольшое отверстие.
  8. Бросить «мучные бомбочки» в бульон.

Подождав до полной готовности, суп разливают горячим, подавая на стол дорогим гостям.

Лечебные свойства

Использование тыквенных составляющих в медицине берет свое начало из древних времен, когда больных исцеляли только с помощью природных лекарств. На основе полученных из прошлых веков знаний современные фармацевты продолжают создавать действенные препараты.

Ярким тому примером служит индийский препарат Пепозин. Он позиционируется в качестве первейшего помощника для людей, которые нуждаются в торможении процессов размножения туберкулезной палочки.

По идентичному принципу эксперты стали создавать медикаменты для облегчения симптоматики у людей, которые страдают развитием опухолей разного типа. И хотя такие средства числятся вспомогательными элементами терапии, без них выздоравливание происходило бы более медленно. Благодарить за ускоренную положительную динамику следует высокое содержание клетчатки, которая отвечает за стимуляцию перистальтики кишечника.

Одним из самых распространенных рецептов народной медицины на основе тыквенных цветков в совокупности с листьями считается настойка для нормализации обменных процессов. Особенную эффективность она демонстрируют при отклонении по части водно-солевого и минерального метаболизма.

Для ее приготовления потребуется по три столовых ложки цветов и листьев тыквы, столько же корня солодки, а также по две столовых ложки плодов рябины, пастушьей сумки (травы) и сушеной морской капусты.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, а потом получившуюся смесь заливают кипятком из расчета: три столовых ложки сухой заготовки на литр воды. Раствор укутывают в теплую ткань, оставляя насыщаться около двух часов.

Принимать получившееся лекарство следует после предварительной консультации с доктором по принципу: четверть стакана семь раз в сутки. При длительном приеме срабатывает накопительный эффект.

Также отвары в чистом виде или совместно с другими растительными травами применяют наружно, чтобы поскорее затянулись гнойные раны. В некоторых случаях специфичные чаи необходимы тем, кто нуждается в гашении жара при воспалительных процессах.

Но пытаться помочь себе с помощью подсказок нетрадиционной медицины все равно следует только после консультации с доктором и прохождения клинического обследования.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Вазы из тыквы – яркое и свежее украшение интерьера своими руками

Дек 17/11

Тыква является самым ярким и самым распространенным плодом из всех, используемых для поделок. Чаще всего из нее делают разнообразный декор для дома к празднику Хэллоуина, в особенности, знакомые всем тыквенные головы-фонари. Кроме того, с ее помощью украшают осенний интерьер и делают просто красивые и достаточно милые вазы из тыквы или другие поделки, которые приукрасят и сделают веселее ваш дом не только по праздникам, но и тогда, когда вам самим захочется освежить интерьер.

Вазы из тыквы – принимаем золотые дары осени

Прекрасная пора тыкв длится не только осенью, но и практически всю зиму. Природа так и шепчет вам о возможности сделать из тыквы красивые и яркие вазочки, которые наполнят светом и радостью ваш дом даже в пасмурную погоду.

Чтобы приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, вы можете купить ее уже очищенную и даже нарезанную кусками. А вот для того, чтобы делать поделки и украшения для дома, вам понадобятся целые плоды. Купить тыкву можно на каждом углу – в супермаркетах, на рынках, ярмарках или просто из рук.

Из тыковок получаются очень оригинальные и милые вазочки, в которые можно поставить живые цветы или сухоцветы, добавив в эту композицию различные декоративные элементы – сезонные ягоды, листья и прочее. Также вы можете сделать карвинг из разноцветных овощей, вырезав из них розы, тюльпаны, хризантемы, ромашки, герберы или другие цветочки, а затем поместить их в тыквенную вазу и украсить ею праздничный стол.

Ваза из тыквы фото

Для того, чтобы сделать вазы из тыквы, следует выбирать не слишком большие плоды, а порой даже совсем маленькие. Конечно же, ваш выбор зависит и от того, какой размер вазы вам необходим. Если вам нужна напольная ваза для оригинального праздничного декора, то тыкву надо выбрать самую большую. А вот форма плода может быть как округлой, так и продолговатой.

Единственное, что может вас огорчить – это недолговечность вазочек из тыквы, так как ее плод имеет свойство портиться. Но если вы не будете торопиться, а полностью вычистите мякоть, после чего хорошо высушите пустую тыкву, то ваза из нее прослужит украшением вашего интерьера намного дольше.

Как сделать вазу из тыквы

О том, как сделать вазу из тыквы своими руками, мы покажем на примере маленьких округлых тыковок (пример с сайта ). В США вазами из тыквы принято украшать стол на День Благодарения, именно для этой цели автор и делала свои вазочки. Что мешает нам применить такие мини-вазочки как элемент декора?

Вазы из тыквы – мастер-класс

Для декоративных ваз из тыквы вам понадобится:

  • Плоды тыквы
  • Ложка
  • Бумажные полотенца
  • Клей-лак для декупажа Mod Podge
  • Белая краска-спрей
  • Наждачная бумага
  • Английская соль (магния сульфат в гранулах)
  • Сахар
  • Разноцветные полоски ткани
  • Цветы

Сам процесс доставит вам массу наслаждения и позволит весело провести время, а в результате получить несколько миниатюрных вазочек из тыквы, в которые можно поставить яркие свежие букетики.

Итак, купите 5-6 небольших оранжевых тыковок округлой формы. Аккуратно срежьте верхушки так, чтобы отверстие в тыквах было достаточным для стаканчика под цветы. Мякоть выньте ложкой, после чего хорошо просушите тыквы с помощью бумажных полотенец.

Ваза из тыквы мастер-класс

Под цветы в тыквах можно разместить как стеклянные стаканчики, так и вырезанные из пластиковых бутылок, как сделала автор мастер-класса.

Как сделать вазу из тыквы

Как сделать вазу из тыквы

Также вы можете использовать пористые флористические губки, в которые можно ставить цветы. Растения сами вытягивают из них воду.

Итак, поместите стаканчик внутрь тыквы, убедитесь, что он подходит по размеру, если потребуется, сделайте отверстие больше.

Как сделать вазу из тыквы

После этого можно приступать к декору ваших вазочек-тыковок. Для этого можно использовать несколько вариантов.

Блестящие вазочки из тыквы

Чтобы вазочки получились блестящими, можно использовать сахар и английскую соль. Последнюю вы без проблем сможете купить только в том случае, если живете в Англии, у нас же она продается в аптеках, но достаточно редко, и называется сульфатом магния или магнезией. Чаще в аптеках вы может найти ее в порошке – этот вариант для декора не подойдет, тогда лучше использовать только сахар.

На поверхность оранжевой тыквы нанесите клей для декупажа Mod Podge, он имеет свойства клея, лака и герметика одновременно, достаточно прочен и очень качественный.

Ваза из тыквы своими руками

В тарелочку с английской солью положите смазанную клеем тыкву и обмокните со всех сторон, чтобы соль приклеилась равномерно.

Декоративные вазы из тыквы

Преимущество же именно английской соли (Epsom Salt) в том, что ее гранулы больше по размеру, чем сахар, а также они имеют неровные граненные формы. При игре света это выглядит великолепно. Вот такая блестящая вазочка из тыквы получилась.

Декоративные вазы из тыквы

А вот и вариант вазочки в сахаре, который не менее привлекателен.

Декоративные вазы из тыквы

Винтажные вазы из тыквы

Эффект старины сегодня используют во многих стилях рукоделия, в том числе и для декупажа. Ничего не мешает и нам сделать вазочки из тыквы в винтажном стиле.

Для этого возьмите очередную тыковку и покрасьте ее белой краской-спреем. Дайте высохнуть и слегка отшлифуйте наждачной бумагой для появления просветов оранжевого цвета.

Вазы из тыквы мастер-класс

Такая ваза получается необычной и достаточно привлекательной.

Фото ваз из тыквы

Разноцветные вазочки из тыквы

С помощью ярких лоскутков ткани можно создать веселую и сочную вазочку. Для этого нарежьте разноцветные тканевые ленточки шириной около 15 мм, нанесите на 1/3 часть тыквы тот же клей для декупажа Mod Podge и приклейте ленточки на эту часть.

Вазы из тыквы мастер-класс

Дайте высохнуть и продолжите на следующей части, затем снова просушите и доклейте ленточки на третью часть тыквы. Вот такая разноцветная декоративная ваза из тыквы получилась. Никто и не догадается, что послужило основой для этой вазочки.

Ваза из тыквы

Ваза из тыквы – классический вариант

Самый простой способ сделать вазу из тыквы своими руками – это просто срезать верхушку, вычистить мякоть, просушить тыкву и поставить в нее стаканчик с цветами, ничем не украшая вазу. Вы можете оценить, как выглядит такая вазочка, и она ничем не хуже тех, которые по-разному декорированы.

Ваза из тыквы

Вот такие милые вазочки могут получиться у вас, если вы повторите описанный в данной статье процесс.

Вазочки из тыквы

Привлекайте на помощь свою фантазию при украшении вазочек – вы можете нарисовать на них рисунок карандашом, а затем вырезать его ножом для карвинга или острым кухонным ножом. Резные узоры на тыкве смотрятся шикарно, поэтому следует поэкспериментировать и попробовать себя в этом. Благо, тыквы сейчас в изобилии, их можно купить где угодно. Удачи вам в мастерстве!